美国公立与赠地大学协会发布政策蓝图《促进大学参与的经济与社会繁荣》

发布者:杨依侬 发布时间:2018-09-05 浏览次数:112

201895日,美国公立与赠地大学协会(Association of Public and Land-grant Universities,简称APLU )发布政策蓝图《促进大学参与的经济与社会繁荣》(Advancing University-Engaged Economic and Social Prosperity)。报告指出,大学和联邦政府应该利用新的机会大力推动国家经济发展和社会繁荣。文中指明了公立大学和联邦政府应如何加强合作以建立现代化的劳动力队伍,满足雇主不断变化的需求;同时协同创新,与社区建立有效的合作伙伴关系,解决当地问题,创造机遇并促进经济流动。

美国公立与赠地大学协会呼吁公立大学和联邦政府在以下方面采取具体行动:

1.建设一个繁荣的美国乡村;

2.满足21世纪人才和技能的需求;

3.确保美国在先进制造业中的领导地位;

4.刺激并加速推进以大学为基础的创新和创业;

5.创造公平、包容的经济机遇,促进经济流动性。

教育机构往往是其所在地区的主力军。美国公立与赠地大学协会总裁彼得·麦克弗森(Peter McPherson)认为:“政策制定者和大学领导者可以通过战略性地实施能够促进大学参与经济和社区发展的政策与计划来提高国家的经济竞争力和复原力。”在美国的许多地区,大学在联邦、州和地方政府机构等其他合作伙伴的支持下已成为团结社区的关键。公立研究型大学与联邦政府间长期以来的合作创造了具有全球竞争力的美国经济及充满活力的美国社区。《促进大学参与的经济与社会繁荣》报告中指出这些大学及其联邦合作伙伴应抓住机遇,继续加强长期合作伙伴关系,从美国乡村到城市大都会,大力推动全国各地的经济流动。

编译自:美国公立与赠地大学协会网站,2018-09-05

上海师范大学国际与比较教育研究院 张培菡