加拿大大学联盟支持净零排放的生态倡议

发布者:白栋铭 发布时间:2021-04-22 浏览次数:10

在世界地球日之际,加拿大大学联盟(CICanColleges and Institutes Canada)发布了一份全新的文件,强调了其成员在全国各地为帮助加拿大达到2050年的净零排放的目标所发挥的关键性作用。这一份文件的相关内容在最近一次的联邦预算中得到了重申,一致认同需要加强在全国范围内包括中学后教育等方面的强有力的领导。

更具体而言,各组织需要开发新的生态技能,为加拿大的公司寻觅商业机会以及在生态绿色经济的保证下通过创新科技来解决方案,保持独创性。加拿大在全国范围内都致力于为学习者提供该方面的成熟的专业知识,包括向中小企业(SMEs)提供应用研究创新的渠道。因此,加拿大的学院、研究所、大学等都希望可以支持加拿大向净零排放的未来顺利过渡。

CICan的总裁兼首席执行官丹尼斯·艾米奥特(Denise Amyot)表示:“实现净零排放是我们不容忽视的目标,它将对加拿大各地区的经济和相关部门产生影响。我们有责任确保每个人都可以有能力推动改革,同时适应绿色经济的要求。”大学和学院在两方面都发挥着关键作用,通过应用研究以及与雇主及其所在社区的持续合作,培训他们具备实现净零排放和支持创新所需的生态技能。

题为《加拿大学院和研究所:引领净零碳排放的未来》(Canada’s Colleges and Institutes: Leading the Way to A Net Zero Carbon Future)的文件为支持净零碳目标提供了路线图,并展示了学院和研究所的贡献是建立在四个支柱之上的:实现净零碳排放的绿色生态技能、应用研究和生活实验室、土著知识以及基于自然的解决方案及利用绿色校园。

  

更多信息请参阅:

https://www.collegesinstitutes.ca/news-centre/news-release/colleges-and-institutes-supporting-the-transition-to-a-net-zero-economy/

  

编译自:加拿大学院和研究所  2021-04-22

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院  叶贝琪

  


电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:上海师范大学国际与比较教育研究院 地址:上海市桂林路81号教苑楼A座11楼