美国拜登政府强调加强社区学院劳动力培训

发布者:王靖雯 发布时间:2021-04-30 浏览次数:10

2021年4月哥伦比亚大学师范学院社区学院研究中心发布《加强社区学院劳动力培训》(Strengthening Community College Workforce Training)的联邦政策简报。投资社区大学劳动力培训是拜登政府改善美国家庭生活水平目标的核心部分。现在,随着美国经济进入大流行后的重大组织和技术变革时期,社区大学比以往任何时候都更有利于帮助数百万低收入美国人,特别是成年人,重新进入劳动力市场并在其中取得进步。

该简报强调了新的联邦基金可以最好地支持社区大学劳动力培训方式,其内容主要包括:

1.社区大学劳动力教育是什么样子的?

社区学院是美国主要的劳动力培训机构。除了为那些想转到四年制大学的学士学位的人提供学术副学位之外,社区学院还提供广泛的教育和培训项目,针对寻求直接进入劳动力市场或提高技能以获得更好工作的学生——通常是成年人。此外,一些社区学院已经开始在商业和护理等选定领域提供面向劳动力的学士学位,特别是在四年制大学没有提供服务的领域。近700万学生(平均年龄为24岁),每年秋季都在社区大学学习学分课程。2018-2019年,全国社区学院授予了878900个副学位、619711个证书和20700个学士学位。大部分学生获得的学士学位都是以职业为导向的领域,学生的目标是直接就业。

2.劳动力教育在劳动力市场有回报吗?

越来越多的研究发现,社区大学生的收入因学位、证书类型和学习领域而异。根据联邦资助的中学后教育和就业分析中心的数据:副学士学位可以显著提高平均收入(与进入大学但没有完成学业相比)——女性每年增加26%(7160美元),男性每年增加18%(4640美元)。重要的是,证书也能提高收入,尽管平均来说比副学位低(女性每年2960美元,男性每年2120美元)。

一般来说,完成职业项目的社区大学生比完成传统学术项目的学生收入更高。例如,乔治城大学教育和劳动力中心的研究表明,拥有卫生和商业领域副学位的工人的收入是拥有文科和普通研究副学位的工人的两倍左右。以学术为导向的副学士学位的潜在价值来自于成功地转到一所四年制大学并完成学士学位。各种证书项目的收入差异很大。例如,有工程证书的工人的收入中值相当于许多学士学位持有者的收入中值。相反,教育和美容证书——虽然在一些学生中广泛提供并受欢迎——通常不能提供维持家庭的工资。

3.社区学院如何应对职场的变化?

(1)适应不断变化的技能需求。人工智能、数字化和其他技术变革正在经济中前进,并影响着雇主的技能需求和他们对劳动力培训提供商的期望。新冠疫情造成的混乱可能会加速这些变化,消除某些类型的低技能工作,但更常见的是增加技术工人在技术丰富的环境中提高生产力所需的技能。

(2)满足成人对灵活性和支持的需求。成人学习者通常也是工人和父母。他们希望快速进入劳动力市场——无论是在同一个领域还是在不同的领域——并专注于养家糊口。以学生为中心的大学正在寻找方法,让时间和资源有限的学生更容易进入。

(3)将较短的劳动力项目与较长的学位项目结合起来。许多社区大学通过一个独立的部门提供非学分项目和劳动力培训证书,该部门与副学位项目不协调。

(4)与高工资、高技能的雇主合作。劳动力培训成果的提高在一定程度上取决于与高质量雇主和行业领导者的牢固伙伴关系。最好的伙伴关系超越了行业咨询委员会的定期会议;他们强调围绕项目设计、课程内容、获得工作经验和学生表现反馈的深度互动。

4.社区学院面临哪些挑战?

(1)使用数据系统跟踪非学分学生的进度。对于非学分学生的数据收集没有国家标准。州和机构数据系统使用不同的定义来计算学分和非学分项目,它们在非学分教育指标(例如培训时数、非重复注册、项目类型、结果)上有所不同。

(2)获得高价值的体验学习机会。雇主希望在新员工身上看到的一些与工作场所相关的技能最好是在工作中学习,在真正的客户服务或基于团队的情况下。但是,为劳动力计划参与者提供足够的基于工作的实践学习的基础设施通常人手不足,资金不足。

(3)确保平等获得和成功。现有数据表明,社区学院劳动力培训项目难以实现机会和结果的公平。

(4)在地区和州内合作。如果劳动力培训的改善要在全国的社区学院部门大规模进行,各机构不能单枪匹马。

5.联邦政府如何支持社区大学劳动力培训的改进?

虽然社区大学劳动力培训项目的大部分资金来自州和地方机构以及学生费用,但联邦政府可以通过多种方式利用其权力和资源来加强项目并使学生受益:

(1)向社区学院提供竞争性赠款,帮助学校开展外联和改进项目,以更好地为受疫情影响最大的失业、就业不足和低收入成年人服务。

(2)对国家机构或中介机构(如学生成功中心)的资助,以激励社区学院、雇主、公共劳动力培训系统、非营利组织和其他实体在劳动力培训的设计和提供方面进行合作。

(3)支持改进的数据系统,以收集数据并评估劳动力培训参与者在大学期间和进入劳动力市场时的进展。

编译自:哥伦比亚大学师范学院社区学院研究中心 2021-4

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 仇燕霞