登录
  
联合国教科文组织报告显示学校中的暴力和欺凌程度很高

发布日期: 2018-10-08  作者: 杨依侬   浏览次数: 10   返回

2018108日,联合国教科文组织发布了《学校暴力和欺凌:全球现状和趋势,驱动因素和后果》(School violence and bullying: Global status and trends, drivers and consequences)的摘要报告。

这份摘要报告首次全面概述了关于学校暴力和欺凌的规模、性质、驱动因素和后果。它利用多种数据来源,特别是两项大型国际调查,全球学校学生健康调查(Global School-based Student Health Survey ,简称GSHS)和学龄儿童健康行为研究(Health Behaviour in School-aged Children,简称HBSC),共同提供来自世界各地144个国家和地区的数据。

报告数据内容主要有以下几点:

1)全球校园三分之一青少年遭受欺凌;

2)男孩遭受欺凌机率高于女孩,但在欺凌高发的国家,女孩更容易受到伤害;

3)在富裕国家,社会经济地位低是青少年在学校是否会遭受欺凌的主要预测指标;

4)富裕国家的移民青少年比在当地出生的孩子更可能在学校遭受欺凌。

该报告的完整版将于2019年发布,将提供关于学校暴力和欺凌的进一步的全面数据,包括对选定国家的有效回应和案例研究的分析。

更多信息请参阅:

https://en.unesco.org/news/unesco-report-reveals-high-levels-violence-and-bullying-schools

点击获取《学校暴力和欺凌:全球现状和趋势,驱动因素和后果》:

http://unesdoc.unesco.org/images/0026/002657/265781e.pdf

  

编译自:联合国教科文组织网站,2018-10-8

上海师范大学国际与比较教育研究院 张静



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11