登录
  
教科文组织统计研究所发布《2018年可持续发展目标4数据摘要:数据促进学习》

发布日期: 2018-12-03  作者:    浏览次数: 10   返回

2018123日,联合国教科文组织统计研究所(UNESCO Institute for Statistics UIS))发布《2018年可持续发展目标4数据摘要:数据促进学习》(SDG 4 Data Digest 2018: Data to Nurture Learning),介绍数据如何推动学习的发展。

调查显示,全世界60%的儿童与青少年仍不能阅读简单句子和完成基本数学计算,其中三分之一处于失学状态,他们急需获得教育,这是他们的基本权利;剩下的三分之二的儿童虽然正在学校,但是并没有接受优质教育。

此《摘要》分析了减少不平等、实现可持续发展目标4所展望的终身学习所需的国际可比数据,涵盖了从幼儿教育到成人扫盲项目的各种评估举措。它提供了一系列工具,以帮助各国就符合自身特定需求的评估类型做出明智的决策。此外,还在评估参与和基本人力资源建设方面提供指导,帮助各国通过利用有效的数据改善学习成果。

此《摘要》提出应从不同角度认识捐赠者与政府用于学习评估的支出。为参与主要国际或区域评估,世界各国每4年需要投入50万美元,这对小型国家而言是一大笔经费支出,然而与整体学校教育支出和不平等教育带来的经济后果相比,这一数额微不足道。联合国教科文组织统计研究所预计,用于检验方法效果、审视改革必要性的关于学习的有效数据可将教育支出效率提升5%,平均每年为每个国家节约3000万美元,超过评估投入的百倍。

更多信息请参阅:

http://uis.unesco.org/en/news/launch-sdg-4-data-digest-data-nurture-learning

点击获取2018年可持续发展目标4数据摘要:数据促进学习》:

http://uis.unesco.org/sites/default/files/documents/sdg4-data-digest-data-nurture-learning-2018-en.pdf

  

编译自:联合国教科文组织统计研究所网站,2018-12-3

上海师范大学国际与比较教育研究院 张静



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11