美国州首席中小学教育官员理事会宣布着力提升残疾学生成就的校长计划

发布者:杨依侬 发布时间:2019-02-25 浏览次数:117

2019225日,美国州首席中小学教育官员理事会(the Council of Chief State School Officers,简称CCSSO)宣布了一项新的工作,旨在帮助各州制定和实施校长领导计划该计划致力于改善每个学生的教育成果,特别是残疾学生。

全纳校长在改善教学促进普通教育的教师和特殊教育教师之间的合作以及留用教授残疾学生的优秀教师方面发挥着至关重要的作用。美国许多州的残疾学生在标准化考试成绩毕业率和接受高等教育的比率方面都低于同龄人。此外,这类学生更有可能被停学或开除,而且接触不到优秀的教师和严格的课程。通过美国州首席中小学教育官员理事会的推进全纳校长领导(Advancing Inclusive Principal Leadership)计划,五个参与州(阿肯色州、科罗拉多州、佐治亚州、密西西比州和俄亥俄州)将深化和完善其校长发展工作,确保支持残疾学生的学业和社交上的成功。该计划以美国州首席中小学教育官员理事会支持各州确保对每个学生的高期望和开展领导者不断改进学校的工作为基础,通过美国州首席中小学教育官员理事会与有效教育者发展、问责和改革中心(Effective Educator Development, Accountability, and Reform Center)的长期合作以及橡树基金会(Oak Foundation)的额外支持,使得该计划成为可能。

作为推进全纳校长领导计划的一部分,选定的州将制定和实施计划,优先考虑《为每个儿童的成功,支持全纳学校:各州校长领导指南》(Supporting Inclusive Schools for the Success of Each Child: A Guide for States on Principal Leadership)制定的有效政策和实践战略。到20196月,该倡议中的所有州都将制定计划,推进政策和实践中的全纳校长领导,并将在20206月之前开始实施计划。美国州首席中小学教育官员理事会将开发工具,通过对当前学校领导政策和数据的初步分析来支持这五个州。各州还将得到技术援助和实施团队的协调支持,进一步将全纳领导纳入政策和实践,融入现有的学校领导投资和改进当中。

编译自:美国州首席中小学教育官员理事会网站,2019-02-25

上海师范大学国际与比较教育研究院 袁慧