登录
  
世界银行与教育发展

发布日期: 2017/3/1  作者: ciceadmin   浏览次数: 553   返回

梁晓燕博士

 

讲座题目:世界银行与教育发展(The World Bank and Educational Development

讲座嘉宾:梁晓燕博士,世界银行首席教育专家

讲座时间:201737日下午15:00-16:30

讲座地点:第四教学楼101报告厅

讲座嘉宾介绍:

梁晓燕博士,世界银行的首席教育专家,1998年在哈佛大学获得教育学博士学位之后进入世界银行工作。此后,她领导和管理着世界银行在非洲,拉丁美洲和东亚地区实施的政策对话研究教育计划。梁晓燕博士在幼儿教育、职业技术教育和技能发展、教育财政以及教师教育等方面拥有扎实的教育政策研究、项目开发和实施经验等知识,并在各类教育主题的杂志报刊上发表了众多文章。她最近的工作包括“云南幼儿教育的挑战和机遇”和“中国经济转型与社会和谐的发展”。同时她也是世界银行备受好评的《上海是如何做的》报告的主要作者。

梁晓燕女士目前担任世界银行非洲区域非洲东南部卓越高等教育中心项目、非洲卓越技能中心、应用科学工程技术合作项目(PASET)的组长。在此之前,她是世界银行在中国、马来西亚、韩国和蒙古教育计划的带头人,并且在扩大世界银行在TVETECD计划上起到重要作用。另外,她还管理着与韩国人力资源发展和东盟政府机构合作的东盟+技能发展论坛。

 

上海师范大学国际与比较教育研究院