Login
 Article Details
非洲教育发展协会扩大撒哈拉以南非洲的幼儿保育和教育工作队伍

发布日期: 8/30/2017  作者: 吴海栋   浏览次数: 120   Return


 

201766日至8日,非洲教育发展协会(ADEA)和非洲幼儿网络(African Early Childhood Network,简称AfECN)在毛里求斯举行了专家咨询会议,汇聚了来自领先机构和大学的28名国际和国内思想家(例如联合国教科文组织国际非洲能力建设研究所),来自肯尼亚、莱索托、利比里亚、毛里求斯、莫桑比克、马拉维、尼日利亚、南非、赞比亚的民间社会组织和政府官员。另外两个组织——国际步进协会(International Step by Step Association,简称ISSA)和发展研究所(Results for Development Institute,简称R4D)也参加了会议。

毛里求斯教育与人力资源、高等教育和科学研究部长莱拉·德维·杜孔·卢孔蒙女士在开幕式致辞中表示,会议有三大目标:1)讨论制定三年行动计划,以促进有合作关系的非洲国家的合作能力建设项目;2)同意基于环境的、合适的幼儿发展工作队伍建设指南的制定程序;3)确认修订版的幼儿发展从业者和教师培训资源指南以及在非洲环境下使用的实施工具。

会议期间,幼儿发展专家确认了幼儿发展从业者和教师培训资源指南及其实施工具。资源指南和实施由非洲幼儿网络制定,以适用于非洲的情况。会议重点是幼儿教育培训和职业发展路线,还概述了三年行动计划的关键要素,该计划旨在加强工作队伍建设以推进早期学习,特别是ADEA ICQN-ECD伙伴国家。与会者还讨论了指南的发展和建立一个生态系统的必要性,该生态系统旨在提供促进幼儿保育和教育(Early Childhood Care and Education,简称ECCE)工作队伍发展的优质幼儿发展服务包和系统架构。ICQN-ECD的战略计划旨在通过影响职业发展路径、资格设计和培训规定,从而扩大工作队伍的实习和服务。

更多信息请参阅:

http://www.adeanet.org/en/news/expanding-early-childhood-care-and-education-workforce-in-sub-saharan-africa-through-adea-inter

 

编译自:非洲教育发展协会网站,2017-08-30

上海师范大学国际与比较教育研究院   吴海鸥