登录
  
中学生职业生涯咨询——新高考背景下如何选科 选专业 选学校

发布日期: 2016/9/13  作者: ciceadmin   浏览次数: 798   返回


 

 

本书以2017年新高考为背景,是一本针对中学生职业生涯咨询的辅导教材。也可作为对中学生的高考咨询用书。

全书分为7章。第1-2章,介绍高考改革、戈特弗里德森理论、霍兰德理论、职业测评、职业生涯咨询案例报告的写作模板,为案例提供理论和方法的支持。第3-7章,介绍作者对中学生进行咨询的五个案例。涉及2015年老高考的中学生职业生涯咨询、新高考背景下出国留学的升学途径、新高考考生制定学业水平考试63方案等。每个案例都是按照案例报告的形式展示中学生职业生涯咨询过程,同时将咨询技术的运用穿插其中。

本书可作为职业生涯咨询方向研究生、大学生、各级学校以及有志于从事职业生涯咨询工作的人员的入门辅导教材。也可以指导中学生和有需要的人们科学地进行职业规划,顺利走向大学和职场。

本书作者周晓璐博士,我院兼职研究员,湖南常德人,心理学专业,湖南师范大学与加拿大康考迪亚大学联合培养博士。目前任上海师范大学教育学院讲师,上海学生职业生涯发展教育研究所研究员,加拿大心理学会、美国人格与社会心理学会、国际测量联合会、亚洲太平洋职业生涯发展联合会会员。在Journal of Affective Disorders Transcultural PsychiatryThe Career Development Quarterly 等国际学术期刊上发表论文多篇。2014年入选上海市浦江人才计划。

主要研究领域:文化心理病理学、职业生涯咨询。