登录
  
上海TALIS秘书处/研究中心赴葡萄牙出席TALIS2018项目工作会议

发布日期: 2017/7/17  作者: 吴海栋   浏览次数: 246   返回


 

2017710-13日,经济与合作发展组织(以下均简称为OECD)在葡萄牙里斯本召开了TALIS2018项目负责人第三次工作会议。本次工作会议由TALILS(教师教学国际调查)项目OECD技术支持外包方德国IEA DPC组织,葡萄牙教育与统计局承办。

 

(上海TALIS秘书处主要成员合影)

我院张民选教授作为TALIS2018项目中国上海地区负责人,率领上海TALIS秘书处/研究中心成员王洁教授、徐瑾劼副教授和朱小虎博士参会。本次会议内容主要包括两个议程:第一,讨论已于上半年完成的TALIS2018试测数据结果,包括调查工具的修订、参与率、抽样框架等情况介绍;第二,与IEA DIPC具体协商和部署上海地区将于2018年上半年开展的TALIS2018正式调查工作,包括数据收集方案、工具翻译及本土化修订的时间计划表等。

根据OECD制定的TALIS2018项目开展计划,我院上海TALIS秘书处/研究中心已于20174月顺利完成了TALIS2018的试测工作。上海地区TALIS2018正式测试将于20184-5月进行。本次会议获悉,参加TALIS2018正式调查的国家或地区(包括小学、初中和高中阶段的教师调查)将达到72个。

 

(会议现场)

 

(供稿:国际与比较教育研究院 徐瑾劼)