登录
  
全英教师工会数据显示英国小学班级人数递增

发布日期: 2017/7/27  作者: 吴海栋   浏览次数: 217   返回


 

近日,全英教师工会(National Union of Teachers,简称NUT)的教育主任罗莎蒙德·麦克尼尔(Rosamund McNeil在评论英国工党统计的最新数据时表示,英国目前有超过100万小学生所在班级人数达到了36以上。

多数学校不得不增加班级学生人数,而造成这一结果的直接原因是学校资金不足。然而,英国教育部在试图对资金不足带来的不利后果进行研究时,将班级人数增加这一现象描述为一种“高效节能”。

对于家长而言,他们都认为孩子与教师相处的时间是十分宝贵的,教师对孩子的关注与孩子对课堂的理解之间存在一定的联系。如果每一个班级中的孩子数量越来越多,那么高质量的学习环境就不能得到保障,教师也没有足够的时间去关注到每一个孩子都在做什么。

目前,政府采取无所谓的态度,他们希望教师能够在班级人数多的情况下依然做好教学工作,然而,这对教师而言是非常不公平的,对于有额外需求的孩子来说,他们的权益也受到了威胁。因此,政府应积极配合各个学校教师和校长的工作,并做出承诺会为大力投入资金不懈努力。如果他们的目标是希望每一个孩子都能够有优秀的表现,那么所采取的政策应该是减少班上的学生人数,而不是增加学生人数。

更多信息请参阅:

https://www.teachers.org.uk/news-events/press-releases-england/labour-analysis-shows-increase-in-primary-class-sizes

 

                                  编译自:全英教师工会网站,2017-7-27

                         上海师范大学国际与比较教育研究院  白梦佳