登录
  
英国政府斥资改善弱势儿童与家庭状况

发布日期: 2017/8/2  作者: 吴海栋   浏览次数: 164   返回


 

201782日,英国儿童与家庭部部长罗伯特·古德威尔(Robert Goodwill)宣布通过收养支援基金发放500万英镑,旨在改善弱势儿童与家庭状况,这被认为是政府改善全国弱势儿童服务的最佳举措之一。

罗伯特·古德威尔部长说:“每个家长都希望自己的孩子在爱和理解中成长,每个愿意努力且处于弱势的孩子都应该得到强大的支持。我们清楚的知道要照顾年轻人,特别是需求更复杂的年轻人,有时这将是一场斗争。通过恰当的方案,儿童及其家庭都可获得新的生活。我很高兴收养支援基金已经支持了如此多的人,这也是儿童社会关怀创新计划’(Children’s Social Care Innovation Programme)的一部分。”

迄今为止,政府通过收养支援基金(Adoption Support Fund)共发放5200万英镑,现已帮助了22 000名儿童。目前最弱势家庭已达到18 000万,因此,政府决定在2017-2018年期间将资金增加至2800万英镑,为弱势儿童和家庭提供了强大的资金与精神支持。

更多信息请参阅:

https://www.gov.uk/government/news/multi-million-fund-reaches-record-number-of-adoptive-families

 

编译自:英国教育部网站,2017-8-2

上海师范大学国际与比较教育研究院  赵芳