登录
  
加强数据共享,推动师资培育机构持续改进

发布日期: 2017/8/8  作者: 吴海栋   浏览次数: 316   返回


 

近日,美国数据质量运动(Data Quality Campaign)在一份新的政策简报中建议各州通过更好的信息共享与运用支持师资培育。这些信息不仅可以用来问责,还能够推动师资培育持续发展。报告《运用数据确保教师是准备好的学习者》(Using Data to Ensure That Teachers Are Learner Ready on Day One)呼吁关注当前师资培育机构(educator preparation providers,简称EPPs)面临的数据挑战,向各州提供建议和范例以改善现状。

“州教育机构早已对教师信息进行了采集,比如教师资格证书、教学地点、学生成绩提升情况等方面,但是这些信息并没有不断与师资培育机构共享。”“在师资培育中,机构常常困扰于数据的采集以及不能帮助他们回答关于自身项目质量重要问题的报告需求。师资培育机构成果信息的缺乏意味着师资培育机构及相关方,从未来教师到K-12校长,要重复投入有限的时间和资源去采集并归类州层面可提供的信息”。

该报告由美国教师教育学院协会(American Association of Colleges for Teacher Education,简称AACTE)联合其他几家伙伴机构发布,以下列出了在运用数据促进师资培育机构发展中所面临的主要挑战:

1.关于教师绩效的数据并没有与师资培育机构统一共享。

2.师资培育机构当前要收集的数据没有回应问题或者引起行动。

3.师资培育机构运用数据进行持续改进的现有能力有限。

4.已公开的信息不了解师资培育机构如何很好地培养教师。

基于以上挑战和其他实际,报告提出了州在政策方面的行动建议:

1.采集在透明度和师资培育机构持续改进方面最有用的数据。确定与主要的相关小组合作中所需要的数据,进行全州范围内的教师调查,以提供跨项目的通用大数据,减少学校管理人员的记录负担。

2.确保用于师资培育机构改进的K-12成果数据高质、安全。开发高质量的师生数据链,保障教师数据的安全可靠。

3.基于师资培育机构改进最需要的信息,建立地方教育机构、州政府和师资培育机构之间的反馈循环。每年要与师资培育机构共享新手教师课堂表现的信息。

4.帮助师资培育机构发展现有的文化和能力,促进机构持续改进。将数据驱动的持续改进之标准嵌入州的项目审批过程中,并通过州的影响力去确定、支持和共享师资培育机构持续改进的最佳实践。

5.确保关于师资队伍和师资培育机构的信息易于获得,便于K-12学校领导、政策制定者和公众能够解答问题,做出正确决策。对师资进行供需分析,找出不足或者盈余,公开报道多种师资培育机构的质量指标,回应相关方的问题。

更多信息请参阅:

http://edprepmatters.net/2017/08/report-states-can-support-continuous-improvement-of-epps-through-better-data-sharing/

点击获取报告全文:

http://dama.haoshihaoci.com/browse.php?u=i2wZNvTyW0ttMYSQf2WA%2FKB%2FB2VhW6HBJnHELj4FThOYPjbukk4ezzFSyLZe7VF%2BzZqqFIG3BgeinHuENPvWHweTrw%2FhVPv3bG3OCLHUJk5BkbmC1iEpogJRDh1%2BMt9hScJ5vgwVPIS0504%3D&b=13

 

编译自:美国教师教育学院协会网站,2017-08-08

上海师范大学国际与比较教育研究院   吴海栋