登录
  
芬兰教育联盟迎来幼儿教育新核心课程

发布日期: 2017/8/7  作者: 吴海栋   浏览次数: 191   返回


 

芬兰教师工会Opetusalan Ammattijärjestö(简称OAJ)对日前发布的《幼儿教育和保育国家核心课程2016》表示满意。

这一全国性法规由芬兰国家教育机构颁布,被用作编制当地幼儿教育和保育课程的基础,其目的是为地方课程提供共同基础。核心课程的文件用于指导幼儿教育和保育的准备、实施和发展,并保证在全国范围内实施高质量和平等的幼儿教育和保育。核心课程的内容包含了关于幼儿教育和保育立法的参考,以及开发地方课程的指示说明。截至201781日,芬兰所有的幼儿教育机构,无论是由市政府、联合市政当局还是其他服务机构组织的,均应采用符合这一核心课程的地方课程。

OAJ主席Olli Luukkainen说:“我们很高兴芬兰的幼儿教育(Early Childhood Education,简称ECE) 现在有了新的课程,这是由教育部门、芬兰教育部和芬兰国家教育机构共同设计,针对早期学习者的第一项政策。”2013以前,幼儿教育被视为社会和卫生部门的一部分,课程仅仅是一项建议,如今幼儿教育成为芬兰所有幼儿教育机构都必须实施的课程。Luukkainen还表示,教师工会和教育部门围坐在一起准备各种教育指导方针十分重要,新课程的发布就是一个很好的例子。芬兰现在已经拥有一个完美的从幼儿教育、学前教育到初等教育的课程学习链,这将是芬兰发展终生学习和教育机会平等的重要一步。

另一方面,新课程提高了幼儿教师的地位,因为教师将确保新课程在其日常教学中的应用和实现。Luukkainen补充道:“我们期待在不久的将来看到幼儿教师工资的提高,因为他们的职责和工作将比现在更加苛刻。”此外,OAJ也将努力把幼儿教师的学历提高到硕士水平。

更多信息请参阅:

https://www.ei-ie.org/en/detail/15275/finland-education-union-welcomes-new-core-curriculum-in-early-childhood-education

 

                                       编译自:教育国际网站,2017-8-7

                         上海师范大学国际与比较教育研究院  白梦佳