登录
  
美国教师工会重申教育对种族暴力问题的作用

发布日期: 2017/8/17  作者: 吴海栋   浏览次数: 246   返回


 

日前,全美教育协会(National Education Association,简称NEA)和全美教师联盟(American Federation of Teachers,简称AFT)对弗吉尼亚州夏洛茨维尔市发生的种族暴力事件作出强烈回应,声称要为种族多样性而努力,并呼吁采取行动保护所有美国公民的权利和安全。

全美教育协会主席、教育国际(Education International,简称EI)副主席莉莉·埃斯科尔森·加西亚(Lily Eskelsen García)强调:“憎恨、暴力和种族主义无法在我们的校园或城市中立足,多样性的力量是强大的。”814日,莉莉·埃斯科尔森·加西亚(Lily Eskelsen García)同弗吉尼亚教育协会(Virginia Education Association,简称VEA) 主席吉姆·利文斯顿(Jim Livingston)发表了一篇声明,并说道:“充满仇恨的人再次降临在夏洛茨维尔,企图唤起恐惧和恐怖,在这之后便是3人死亡,多人受伤,周围留下创伤。”

此后,弗吉尼亚教育协会和全美教育协会为学生、教育工作者及其家庭在处理种族主义、仇恨和歧视问题时提供了建议,并在夏洛茨维尔事件之后作为参考。

同时,全美教师联盟主席兰迪·温加滕(Randi Weingarten)也表达了联盟对夏洛茨维尔事件的关注,认为这次游行中的种族主义残暴表现与公民的价值观背道而驰。在813日的声明中,兰迪·温加滕(Randi Weingarten)、财务秘书洛蕾塔·约翰逊(Lorretta Johnson)、执行副主席玛丽·凯瑟琳·里克(Mary Cathryn Ricker)表示:“夏洛茨维尔事件暴露了美国的一个黑暗转折点,这不仅是在提醒人们,美国人的血脉中流淌着真正的种族主义和反犹太主义,而且是号召人们勇敢地面对这个国家的仇恨和分裂势力。”

813日,全美教师联盟和其他组织共同在全国各地守夜,致力于维护所有美国公民的安全,他们坚称:“这不仅是谴责的时刻,更是需要采取行动保护美国公民家庭的基本权利和安全,免受恐怖仇恨威胁的时刻。”此外,他们呼吁美国总统、司法部和联邦调查局(FBI)对白人至上主义带来的恐怖行为进行“真正、透明的调查”,并要求全美50个州的官员利用其所掌握的一切资源维护地区安全。

更多信息请参阅:

https://www.ei-ie.org/en/detail/15316/usa-education-unions-reaffirm-role-of-education-in-addressing-racial-violence

 

                                      编译自:教育国际网站,2017-8-17

                         上海师范大学国际与比较教育研究院  白梦佳