登录
  
新西兰“达菲家庭图书项目”将扩大规模

发布日期: 2017/8/15  作者: 吴海栋   浏览次数: 234   返回


 

“达菲家庭图书项目”(The Duffy Books in Homes programme)将于2017年第三学期开始扩大,新西兰教育评分系统中的第四等级学校将有机会参与该计划。

“达菲家庭图书项目”成立于1994年,创始人为作家阿兰达夫和慈善家克里斯汀。其创立宗旨是解决一些家庭中没有读物的问题,从而为新西兰人普及读写技能。时至今日该计划依然传播给儿童阅读的喜悦,每年有超过10万儿童收到65万全新书籍。参与该项目的学校只需承担极少费用,约三分之二的费用由政府和赞助机构承担。

该计划目前支持一至三等级的学校,全年为每位儿童免费提供三本书。7月中旬起,第四等级的学校将有资格参与,这意味着更多经济落后地区儿童可以得到免费书籍。该项目的最初接受者现在很多已成为父母,并与自己的孩子继续分享这些珍贵的书籍。

更多信息请参阅:

https://education.govt.nz/news/duffy-books-in-homes-set-to-expand/

 

编译自:新西兰教育部网站,2017-8-15

上海师范大学国际与比较教育研究院   陈晓敏