登录
  
韩国政府宣布在美国亚特兰大成立韩国教育中心

发布日期: 2017/8/21  作者: 吴海栋   浏览次数: 188   返回


 

2017810日,应海外韩裔群体的殷切期望,韩国教育部宣布在美国亚特兰大,这座拥有约24万韩裔的城市,成立韩国教育中心。

韩国教育中心始建于1963年的日本,目的是为海外韩国人提供民族认同感和韩语的学习机会。韩国教育中心支持和赞助海外的韩国语教学、韩国学校、韩国研究、海外韩国人终身教育、国际教育交流、留学生, 以及将韩国语课程 (第一或第二外语)作为正规学校的常规课程。为了满足这种不断增长的需求,韩国教育中心目前已有41个分部,遍及欧洲、美国、东南亚等18国家。

本次亚特兰大韩国教育中心的成立对美国海外韩裔群体的意义十分重大,因为自韩国教育中心于1980年在华盛顿哥伦比亚特区和洛杉矶的首次建立和1988年在休斯顿的建立已有29年间隔。开幕式大约有50名与会者参加,其中韩国驻亚特兰大总领事Seong-jin KIM致辞道:“亚特兰大韩国教育中心将给大约24万在亚特兰大的海外韩国人带来希望, 因为他们需要韩国的教育支持。我坚信,这将有助于韩国和美国各州的发展”。

韩国副总理兼教育部长金相坤也发来贺电:“依据新政府的计划,韩国教育中心将在促进海外韩国人民族认同感教育及增强他们的能力等方面发挥引领作用”。

更多信息请参阅:

http://english.moe.go.kr/boardCnts/view.do?boardID=265&boardSeq=71861&lev=0&searchType=null&statusYN=W&page=1&s=english&m=0301&opType=N

 

 编译自:韩国教育部网站,2017-8-21

上海师范大学国际与比较教育研究院    冷云红