登录
  
南非举办职业技术教育与培训月

发布日期: 2017/8/25  作者: 吴海栋   浏览次数: 242   返回


 

本月,南非高等教育与培训部(Department of Higher Education and Training,简称DHET)举办了一系列职业指导讲习班,主要针对全国50多所职业技术教育与培训学院提供的项目和职业。各学院部门提供职业培训,帮助年轻人获得最符合南非就业市场需求的工作技能。其中包括合格的焊工、工程师、技术人员、机械员、车工、锅炉制造工、技工、装配工和柴油机修工等。

政府发布的《学校后教育白皮书》( White Paper on Post School Education)将职业技术教育与培训学院优先列为国家高等教育部门的重点项目,并作为减少全国青年失业的主要动力。政府的宏伟目标是到2030年将职业技术教育与培训学院的入学人数提高到250万,政府期望能让有希望的学生,不论年轻人还是年长者,都能够更好地了解学院如何满足个人的需求和兴趣。

各部门还将通过这些活动来突出大学的职业发展机会,以及针对所谓的“尼特族”(Neither in Education, Employment nor in Training,简称NEET)的选拔和考试进行适当的管理。“尼特族”代表着约30018-24岁的人,他们既没有接受教育,也没有就业或参加培训。政府应该提供大量的教育和培训机会,因此,职业技术教育与培训学院仍然是克服南非技能短缺、失业和经济增长缓慢等挑战的催化剂。

更多信息请参阅:

https://yiba.co.za/available-programmes-and-career-during-2017-tvet-month/

 

编译自:南非高等教育与培训部网站,2017-08-25

上海师范大学国际与比较教育研究院   吴海鸥