登录
  
英国教师工会认为A-Level考试成绩在为教育问题带来的困扰打掩护

发布日期: 2017/8/22  作者: 吴海栋   浏览次数: 73   返回


 

在公布英国A-Level成绩后,尽管课程改革仓促和教育经费减少,英国教师工会仍肯定了学生及教师们的辛勤工作和努力。

NASUWT: 水平维持

英国校长及女教师协会(National Association of Schoolmasters Union of Women TeachersNASUWT)秘书长克里斯·济慈(Chris Keates)说:“尽管教学大纲和资源的同比削减情况发生了剧变,学生及教师仍通过辛勤工作和努力取得了这样的成绩。”她还补充道:“面对如此动荡的环境,他们的辛勤工作和热诚使整体水平得以维持,这是值得尊敬的。”此外,一些早期迹象表明,在这些资格考试中,更深入的研究内容可能会影响到一些学习者的成绩,因此需要对数据进行更多检查,然后再得出明确的结论。

克里斯·济慈重申,良好的A-Level考试成绩会增加青年人的生活选择,无论他们是选择高等教育或是其他出路,她认为大学并不是人人都适合。因此,政府必须通过安排高质量的工作和实施学徒制,为青年人提供更多机会,支持那些选择直接就业的年青人。此外,“为了消除贫困和劣势带来的教育成就障碍,还有很多工作需要做,”她说,“每个人都应该有一个平等的机会来施展自己的技能和才华。”

NUT: 不必要的压力

全英教师工会(National Union of Teachers,简称NUT)教育公平部门的罗莎蒙德·麦克尼尔(Rosamund McNeil)祝贺学生取得的成绩,她强调,这一群体是第一个面对这样新型线性考试及其挑战的群体,事实上,仓促的课程改革导致许多课程的内容减少,使学生和教师带承受了不必要的压力和焦虑。

罗莎蒙德·麦克尼尔警告说,尽管全国内的结果可能与前一年的成绩保持一致,但一些学校和学院无疑会看到相当大的变化。她说:“这种波动性和问责制措施会产生破坏性和不公平的后果。”她还强调,除了学校和学院的经费不足、教师的薪资情况以及不可持续的工作量之外,这些挑战还会带来“一场教师留用问题的完美风暴”,只有这些问题得到解决,青年人才能够获得应有的高质量和全面的教育经验。

更多信息请参阅:

https://www.ei-ie.org/en/detail/15322/uk-a-level-results-provide-cover-for-problems-plaguing-education

 

                                      编译自:教育国际网站,2017-8-22

                         上海师范大学国际与比较教育研究院  白梦佳