登录
  
芬兰: 领导教育组织启动高等教育和文化标准机构

发布日期: 2017/8/30  作者: 吴海栋   浏览次数: 145   返回


 

芬兰的教育工会Opetusalan Ammattijärjestö(简称OAJ)、教育与文化部以及芬兰国家教育机构共同启动了一个旨在保障国家高等教育标准的教育机构。

在芬兰的百年纪念活动中,芬兰教育部门的三大组织成立了一个名为Sivistysakatemia的学院,为保护今后100年内芬兰的学习、教育和文化标准。

这所学院的第一届会议将定于201710月举行,届时将邀请一批优秀的社会意见领袖和决策者。他们将以全新的方式学习芬兰的教育体系,这一教育体系贯穿幼儿教育到大学教育,被认为是芬兰社会发展的基石。在讨论如何维持和提高芬兰今后100年内的教育和文化标准的同时,他们还将目标定为提高教育、培训和研究的地位。该学院将每年召开一次会议,并邀请来自社会不同阶层的30位意见领袖参加会议。

Sivistysakatemia学院的标志是一个指纹,提醒着人们教育和文化属于每一个人,由不同的部分组成,同时也象征了加入学院的人对芬兰未来留下的印记。

OAJ主席Olli Luukkainen表示,希望看到Sivistysakatemia学院的参与者对代表教育和文化持明确态度,因为“我们需要一些大胆的使者,预示并理解教育和文明的价值,从而组织更多次凸显教育、培训和研究重要性的对话和具体行动。”

他还强调,教育具有创造良好生活的内在价值,教育不能摆脱承载人类文明的使命,教育也不能仅仅被当作生产人力资源以服务市场的工具。

此外,他又强调了教师能力的持续发展将在未来的解决方案中发挥重要作用。“教师在建设文明社会中起着关键作用,”Luukkainen说道,“Sivistysakatemia学院应该确保我们能够为将来保持一个文明、教育福利丰厚的社会。”

更多信息请参阅:

https://www.ei-ie.org/en/detail/15333/finland-leading-education-organisations-launch-institution-for-high-education-and-culture-standards

 

                                      编译自:教育国际网站,2017-8-30

                         上海师范大学国际与比较教育研究院  白梦佳