登录
  
北爱尔兰经济部发布高等教育统计公报

发布日期: 2017/8/24  作者: 吴海栋   浏览次数: 187   返回


 


    近日,北爱尔兰经济部(
The Department for the Economy,简称DfE) 发布了《英国高等教育机构毕业生去向:北爱尔兰分析2015/16》的统计公报。

这一统计公报表明2015/16年度英国高等教育毕业生去向(Destinations of Leavers from Higher Education,简称DLHE) 调查结果。这项调查在英国高校学生本科毕业大约6个月后开展。该公报提供了获得英国高等教育机构注册资格的来自北爱尔兰地区的学生以及获得北爱尔兰高等教育机构注册资格的所有学生的信息。

统计公报要点如下:

1在英国高等教育机构注册的来自北爱尔兰地区的全日制毕业生中,78%的毕业生在毕业后大约6个月里从事某种工作。

2在英国高等教育机构注册的来自北爱尔兰地区的全日制毕业生中,从事全职工作的毕业生平均薪资在2015/16年度达到21,545英镑,而2015/16年度英国平均薪资为21,000英镑。

3北爱尔兰高等教育机构78.8%的全日制毕业生比英格兰高等教育机构73.9%的毕业生、苏格兰高等教育机构73.3%的毕业生以及威尔士高等教育机构72.4%的毕业生更容易找到工作。

4北爱尔兰高等教育机构的全日制毕业生不同的就业率取决于不同的学科研究领域。学习医学和牙医学(97.3%)、与医学有关的学科(89.4%)或教育学科(86.9%)的毕业生就业率最高;学习物理科学(54.2%)和数学科学(63.2%)的毕业生就业率最低。

5在北爱尔兰高等教育机构注册的来自北爱尔兰地区的全日制毕业生中,有88.1%的毕业生就业于北爱尔兰地区,而在北爱尔兰高等教育机构注册的非北爱尔兰地区的全日制毕业生中,有61.7%的毕业生更有可能在北爱尔兰地区以外的其他地区工作。

更多信息请参阅:

https://www.economy-ni.gov.uk/news/department-economy-publishes-higher-education-statistics

 

编译自:北爱尔兰经济部网站2017-8-24

上海师范大学国际与比较教育研究院 崔一鸣