登录
  
超过一半的南非学生表示高中时没有为高等教育做好准备

发布日期: 2017/8/21  作者: 吴海栋   浏览次数: 142   返回


 

近日,调查机构PPS对近2500名南非学生进行了“学生信心指数”(Student Confidence Index,简称SCI)调查,结果显示只有49%的受访者表示他们在高中时已为从高中升入大学做好了准备,这比2016年低8%。自从这项调查启动以来,该百分比是三年以来第一次低于50%

PPS “学生信心指数”的受访者是大学四年级或以上的学生,在公立大学或技术大学攻读专业学位,如工程、医学、法律或会计学。调查通过学生在线填写问卷,校园面对面和焦点小组收集数据。据PPS技术营销专员Motshabi Nomvethe说,高等教育部门2015年发布的报告表明有47.9%的大学生没有完成学位,缺乏准备无疑是成因之一。

Nomvethe说,企业部门和政府的专业团体需要更多地参与学校课程,以确保缩小中等和高等教育之间的差距。她补充说,企业和专业人士也可以通过开发创新解决方案来协助中等和高等教育学生。南非企业可以提供的其他解决方案包括:配备专项资金或员工时间为学生提供额外的课程,制定中等和高等教育衔接课程,协助提供职业指导或在假期为高中生提供实习,帮助他们体验工作世界。诸如此类的解决方案为南非企业和专业人士提供了一个很好的回馈社会的机会。

更多信息请参阅:

https://yiba.co.za/half-sa-students-feel-unprepared-tertiary-education/

 

编译自:南非高等教育与培训部网站,2017-08-21

上海师范大学国际与比较教育研究院   吴海鸥