登录
  
芬兰将建立新的工程领域大学网络

发布日期: 2017/8/21  作者: 吴海栋   浏览次数: 65   返回


 

近日,芬兰政府决定将建立一个新的工程领域大学网络——FITech Turku。建立该网络的目的是通过具体措施吸引更多具有芬兰西南部工程学士学位的专家,确保在工程领域有足够多受过良好教育的专家以满足芬兰西南部成长行业对这些专家的需求。

七所参与的大学签署了建立网络意向书。参与的大学分别是阿尔托大学(Aalto University)、拉彭兰塔理工大学(Lappeenranta University of Technology)、奥卢大学(University of Oulu)、坦佩雷理工大学(Tampere University of Technology)、图尔库大学(University of Turku)、瓦萨大学(University of Vaasa)和奥伯学术大学(Åbo Akademi University)。在FITech正式成立之前,合作将由阿尔托大学进行协调。

教育与文化部长Sanni Grahn-Laasonen说:“网络将为解决具有国际经济意义的一些具体问题提供解决方案,从教育的角度来看具有挑战性。同时,网络旨在加速学生过渡到工作生活,帮助毕业生找到与他们的教育相适应的就业机会。”

该网络将立即启动措施,以支持芬兰西南部的行业增长。目的是为所有与工程学习有关的大学的学生提供更多种可能性,以完成他们的硕士论文、实习和课程项目。鼓励来自芬兰西南部但在芬兰其他地方学习工程的大学生返回家乡。相应地,图尔库大学和奥伯学术大学的数学、物理和化学学院的学生将获得在其他参与大学完成非学位课程的权利。芬兰和国外居住在其他地方的艺术和科学学士被邀请来完成新的理学硕士(技术)计划,以解决芬兰西南部普遍增长的挑战。

大学网络还将在图尔库和其他地方组织继续教育以及已经拥有科学(技术)硕士学位或无人机工程学学士学位的资格的再培训和升级。此外,该网络将为博士生提供研究与芬兰西南部业务发展相关话题的机会。

更多信息请参阅:

http://minedu.fi/en/article/-/asset_publisher/suomeen-uusi-tekniikan-yhteistyoyliopisto-lounais-suomeen-osaajia-heti-syksylla

 

编译自:芬兰教育与文化部网站,2017-8-21

                                上海师范大学国际与比较教育研究院 徐平