登录
  
全美州教育委员会协会提出考虑学校领导政策时应提出的七个问题

发布日期: 2017/8/21  作者: 吴海栋   浏览次数: 149   返回


 

821日,全美州教育委员会协会的教导主任Don Long “问题的力量”( Power of the Question)分析中,列出州教育委员会和其他政策制定者在考虑学校领导政策时应该提出的七个问题。

第一、标准如何驱动州的学校领导体制去招聘、培养、支持和评估学校领导者?职业生涯中期望、知识、技能和规范的标准是有效的学校领导体制的核心。各州可以评估现行的政策,确保其符合标准,如教育领导者的专业标准。

第二、学校领导者准备领导教学和管理人才吗?通过培养核心竞争力的政策、实践和校长准备计划,州教育委员会能够评估本州的学校领导力。像俄勒冈州和路易斯安那州,打算使用《每一个学生成功法》中Title II的资金来支持校长专业学习。

第三、在领导者的资格证和校长准备计划上,充分利用了委员会的权力吗?州教育委员会通过强有力的、基于研究的计划改善学校领导者的准备工作。这个春天,17个州计划递交特色的学校领导战略,13个州正在实施或扩大校长准备计划。

第四、如何确保所有学生能获得有效的学校领导?考虑到学生的多样性,各州要保证提供有效、多样化的领导者。《每一个学生成功法》促使各州认识校长的短缺、差距,并加以解决,允许各州实施校长准备计划时可以使用Title II A部分的资金。

第五、学校领导者是否准备创造一种专业学习文化?州教育委员会通过确保领导者的专业学习是持续的、密集的、协作的、以课堂为中心、数据驱动等特点,促进集体和个人进步的共同愿景方面有独特的地位。

第六、各州如何改善现有学校领导者的水平能力?平均而言,校长工作五年至七年后,影响价值最大。然许多人不会待那么长时间,在这方面,州教育委员会可以考虑一些政策和实践。

第七、是否利用Title I的支持改进学校?《每一个学生成功法》给学区改善学校更多的灵活性。许多州正利用灵活性来促进教师和领导层之间的合作,并确保各学区拥有必要的资源、数据和人才来改进学校。

更多信息请参阅:

http://www.nasbe.org/press-releases/nasbe-analysis-outlines-seven-questions-states-should-ask-about-effective-school-leadership/

 

编译自:全美州教育委员会协会网站,2017-8-21

上海师范大学国际与比较教育研究院  杨兰