登录
  
2017年度全英学生调查结果显示学生满意度和参与度高

发布日期: 2017/8/8  作者: 吴海栋   浏览次数: 53   返回


201788日,英格兰高等教育拨款委员会Higher Education Funding Council for England,简称HEFCE颁布了2017年度全英学生调查(National Student Survey,简称NSS)结果。今年的全英学生调查涉及530所英国大学和学院,超过30万毕业生参与了该调查,其中约有68%的高校学生符合条件。在这些符合条件的学生中,有84%的学生对他们整个本科学习的课程质量表示满意。

英国高校学生对英国高校的教学满意度高,85%的学生认为英国高校教学人员善于解释事物,使课程变得有趣,能够使学生在智力上受到启发和挑战,竭尽全力完成学科任务。

2017年度全英学生调查在学生参与度方面提出了新见解,增加了学习共同体、学习机会和学生声音这三方面的新问题。其中84%的学生认为,英国高校能为学生提供诸如深度探讨观点以及运用他们所学知识这样的学习机会。77%的学生认为,他们是学习共同体的一部分,并且有适当的机会与其他同学合作学习。

此次修订的调查是与英国的大学和学院及其学生一同协商的,该调查中新的问题和更新的问题收集到了先前从未在英国范围内获得的数据。由于此次调查进行了修订,所以将2017调查结果的反馈与前几年调查结果的反馈做比较是无效的。

英格兰高等教育拨款委员会首席执行长玛德琳·阿特金斯教授Madeleine Atkins说:“全英学生调查仍是英国同类型调查中规模最大、最权威的调查。今年的调查通过加入学生满意度这一新问题以及更新调查问题来反应英国高校最新的学习与教学方法,使该调查在收集英国高等教育领域学生经历这一重要数据方面的作用得到加强。2017年的调查结果表明学生在教学质量和学习机会方面提供了特别积极的反馈。相关机构也将认真考虑如何继续改进评估和反馈,以及他们与学生如何进行更广泛的接触。”

更多信息请参阅:

http://www.hefce.ac.uk/news/newsarchive/2017/Name,115244,en.html

 

编译自:英格兰高等教育拨款委员会网站2017-8-8

上海师范大学国际与比较教育研究院 崔一鸣