登录
  
“教科文组织教育能力发展”项目努力促进全球教育发展

发布日期: 2017/8/2  作者: 吴海栋   浏览次数: 135   返回


 

为努力收集需要的数据来实现全球教育目标,联合国教科文组织教育部门和教科文组织统计研究所在10个国家实施“可持续发展目标4”( Sustainable Development Goal 4,简称SDG 4)试点项目,该试点项目是教科文组织教育能力发展 UNESCO Capacity Development for Education简称CAPED)项目的一部分。

这个雄心勃勃的创新举措旨在帮助弥合国家教育政策与数据收集和利用之间的差距。10个试点国家为:阿富汗、柬埔寨、刚果民主共和国、海地、马里、马达加斯加、莫桑比克、缅甸、尼泊尔和塞内加尔。

教科文组织教育能力发展”项目支持各国发展将SDG 4承诺纳入教育政策和管理中的能力。试点项目的第一阶段已经完成,除了提供一整套培训材料和工具之外,还根据SDG 4对教育的承诺,对国家计划和政策进行了回顾。该项目遵循做中学,使用简单、灵活性工具来适用于具体的背景。在2017年下半年的第二阶段中,国家队伍接受培训,旨在加强国家对SDG 4监测的能力,使国家队伍具备制定发展行动计划和路线图的能力。

更多信息请参阅:

http://uis.unesco.org/en/news/moving-gear-caped-initiative

 

编译自:联合国教科文组织统计研究所网站,2017-8-2

上海师范大学国际与比较教育研究院 胡佳佳