登录
  
教科文组织举行 “解开密码:女性STEM教育”国际论坛与政策论坛

发布日期: 2017/8/28  作者: 吴海栋   浏览次数: 126   返回


 

2017828-30日,教科文组织在泰国曼谷举行关于女性科学、技术、工程及数学(ScienceTechnologyEngineering and Mathematics,简称STEM)教育首次国家研讨会和政策论坛“解开密码:女性STEM教育”( Cracking the CodeGirls' Education in STEM。该会议将审查女性在全球STEM研究和职业生涯中的劣势,以及教育部门如何应对STEM中的性别差距。

这次会议由教科文组织总部和教科文组织亚太地区教育局(UNESCO's Asia and Pacific Regional Bureau for Education)联合举办。它将提供空间来分享和讨论影响女孩在STEM领域的参与和成就以及影响全球良好做法的因素。会议将交互式会议、研讨会和展览作为知识、经验交流和政策辩论的平台,旨在最大限度地提供参与者之间的互动、网络和动手学习的机会。

会议可以增加对全球女性STEM教育状况的了解,以及影响女孩参与和成就的因素;增加对支持女童和妇女STEM教育有效的政策和做法的认识;加强在全球、区域和国家层面的女童和妇女STEM教育合作关系。

更多信息请参阅:

http://en.unesco.org/events/unesco-international-symposium-and-policy-forum-cracking-codegirls-education-stem

 

编译自:联合国教科文组织网站,2017-8-28

上海师范大学国际与比较教育研究院 胡佳佳