登录
  
爱尔兰宣布拨款1650万欧元以提高弱势背景学生接受高等教育的比例

发布日期: 2017/8/23  作者: 吴海栋   浏览次数: 197   返回


 

2017823日,爱尔兰教育与技能部长理查德•布鲁顿(Richard Bruton)和高等教育国务部长玛丽•米切尔•欧康纳(Mary Mitchell O’Connor)宣布拨款1650万欧元以在未来三年内提高爱尔兰弱势背景学生接受高等教育的比例。其群体主要目标包括:社会经济地位弱势群体、残疾人士、成人学生、“兼职学习者”(Part-time/flexible learners)、继续教育奖的获得者、爱尔兰流浪者(Irish Travellers)、单亲家庭和少数民族的学生等。届时会资助超2000名弱势背景的学生,其中至少包括200单亲家庭的学生。

爱尔兰高等教育局(Higher Education Authority,简称HEA)的最新数据显示,弱势背景学生接受高等教育的情况正在得到改善,如弱势背景学生的入学率从2012-2013学年的22%上升到2014-2015学年的26%,其中残疾学生的入学率从7%上升到11%。而此次1650万欧元的拨款旨在加速这一进程。

布鲁顿部长说:“爱尔兰政府在教育方面所做的一切努力都是为确保每个学生能有机会发挥自己的潜能,今天的拨款将有助于更多的弱势背景学生获得接受高等教育的机会,这也是爱尔兰教育行动计划的一个重要体现。”米切尔部长表示:“今天的拨款将通过提供非全日制学习的方式,为目标群体提供更多选择,使他们有更多机会充分发挥自身潜力。”

更多信息请参阅: 

https://www.education.ie/en/Press-Events/Press-Releases/2017-Press-Releases/PR2017-08-23.html

 

编译自:爱尔兰教育与技能部网站,2017-08-23

上海师范大学国际与比较教育研究院 刘娣