登录
  
美国师资力量仍主要由白人和女性构成,需要更加多样化

发布日期: 2017/8/22  作者: 吴海栋   浏览次数: 68   返回


 

美国国家教育统计中心(National Center for Education Statistics,简称NCES)发布的《2015-2016美国教师和校长调查》的原始数据反映了美国公立学校教师的近来生存状况。报告显示:相比四年前,师资中的女性比例逐渐增长(由之前的76%增加至现在的77%),白色人种教师比例稍有减少(由之前的82%减少至现在的80%),白人教师和女性教师仍然是教师队伍的主要构成,应该进一步增加师资队伍的多样性。

《教育周刊》(Education Week)的一篇文章将该调查与上一次调查的关键数据做了对比,认为教育界在师资队伍多样化方面实现了进步。但是这些微弱的改变似乎并不是有意行动的结果,教师薪水低,专业分配不平衡等问题长期存在。文章指出要继续努力,使教学成为一种有价值的职业选择,珍视它对我们民主社会结构——特别是最不具代表性群体的贡献。吸引高动机、多样化、创新、聪明的教育者加入教育事业并且通过教育学和学科方面丰富的项目对他们进行支持,以帮助全国的青年人更好地走向未来,对此我们保持持续迫切的需要。美国教师教育学院协会(American Association of Colleges for Teacher Education,简称AACTE)继续同机构成员围绕各种实践问题进行合作,如与有色人种教师招聘与留用的相关事务。2015年秋季发布的Shanker研究报告发现教育界在招聘有色人种教师时采用了与白人教师相同的比例,但是有色人种教师工作五年后大量离职。报告将这一现象的主要原因归结为教学自主权的缺失——主要来自规定的评测和课程的干预。

为减缓这一趋势,美国教师教育学院协会成员机构已经在招聘渠道和支持项目中展开行动,来自全国的相关人员也加入到了美国教师教育学院协会针对具体关键问题和人员问题的主题行动组(Topic Action Groups,简称TAGs)中。协会将继续同成员机构及合作伙伴进行长期努力,比如关注黑人和西班牙裔/拉丁美洲人教师聘任和留用的网络改进社区(Networked Improvement Community,简称NIC)和近年来已经涵盖了教育途径不同层次学生和机构的美国教师教育学院协会霍尔姆斯计划(Holmes Program)。

更多信息请参阅:

http://edprepmatters.net/2017/08/teaching-workforce-still-mostly-white-and-female-more-diversity-supports-needed/

 

编译自:美国教师教育学院协会网站,2017-08-22

上海师范大学国际与比较教育研究院   吴海栋