登录
  
纽约市教育局宣布2017-2018学年12所小学参加初级软件工程项目

发布日期: 2017/8/16  作者: 吴海栋   浏览次数: 133   返回


 

816日,纽约市教育局局长卡门·法里娜宣布2017-2018学年增设12所小学参加初级软件工程项目(Software Engineering Program Junior,简称SEPjr)。SEPjr是学前至五年级阶段的学生的高质量计算机科学课程,通过计算机和“不插电”活动如课堂上学生借助块码、机器人、“机器人朋友”完成任务等学习计算机科学的基本概念。

SEPjr 是公平与卓越议程中计算机科学计划倡议的一部分。借助公立学校基金推动公私伙伴关系,计算机科学于2025年将普及到小学、初中和高中。届时,纽约市公立学校的学生将受到计算机科学教育。今年春天,纽约市宣布2017-2018学年增设38所高中开设计算机科学原理预修课程。秋天在小学、初中和高中开设各种各样的新计算机科学课程。

通过计算机科学教育,学生将学习计算思维、解决问题、创造力和批判性思维。此外,还将学会与同伴合作并建立关系、与技术交流并加以创造、以及更好地理解日常交互的科技。

国会女议员Nydia M. Velázquez.说:“像计算机科学计划和初级软件工程计划这样的举措,不但有助于为孩子们学习计算机科学和编码打基础,而且还能够磨练其未来就业市场中所需要的技能。投资这些年轻人的同时,我们也在投资我市和国家的未来竞争力。”

更多信息请参阅:

http://schools.nyc.gov/Offices/mediarelations/NewsandSpeeches/2017-2018/SEPjr.htm

 

编译自:美国纽约市教育局网站,2017-08-16

上海师范大学国际与比较教育研究院  杨兰