芬兰重视打造幸福学校

发布者:王靖雯 发布时间:2022-04-29 浏览次数:10

5月,芬兰教育与文化部部部长李·安德森(Li Anderson)将访问奥卢、赫尔辛基等多座城市的小学,听取学生们的想法,聆听会主题是“幸福的学校是由什么组成的,以及如何加强我们学校的幸福感”。

此次学校访问将以学生为中心,本着民主教育的精神,学校的儿童和年轻人将能够确定部长倾听时间的主题,主要围绕着学校社区的福祉和幸福日常生活的关键因素。

在参观过程中,安德森部长还将鼓励学校和学生分享他们自己的愿景和准则,以改善他们学校社区的福祉和幸福感。安德森部长表示,我们生活在一个许多危机叠加的时代。战争、气候变化和新冠疫情都会对儿童产生巨大的的影响,但并不是每个人都会被以同样的方式影响。因此,与儿童和年轻人见面,认真倾听他们的需求,并试图通过共同的讨论来增强儿童的能力,这一点尤为重要。

芬兰雇员联合会(STTK)主席安蒂·帕洛拉(Antti Palola)指出,在做出影响儿童和青少年未来的决定和建议时,必须让孩子们有机会参与并发表适合他们年龄的声音。在孩子们关心的问题上,他们必须得到真正的倾听,以支持每一个孩子的成长。 确保儿童和青少年的福祉需要有长远和前瞻性的眼光,以建立一个对儿童、青年和家庭更加友好的社会,保证子孙后代的均衡发展和成长。


更多信息请参阅:

https://okm.fi/-/1271139/haluaisin-sailyttaa-suomessa-mahdollisuuksien-tasa-arvon


编译自:芬兰教育与文化部网站,2022-4-29
编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 董伊苇

电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:上海师范大学国际与比较教育研究院 地址:上海市桂林路81号教苑楼A座11楼