南非基础教育部关注儿童早期发展

发布者:杨依侬发布时间:2019-05-11浏览次数:101

近日,南非基础教育部(Department of Basic Education 简称DBE)正与南非社会发展部(Department of Social Development 简称DSD)及相关部门协商,计划将促进儿童早期发展的职能从社会发展部转移至基础教育部。

近年来,南非基础教育部一直致力于促进儿童早期发展。早在2015年,南非基础教育部部长安吉•莫彩卡(Angie Motshekga)女士就批准了从出生到4岁儿童的南非国家课程框架(South African National Curriculum Framework for Children from Birth to Four years 简称NCF),该框架以包括盲文在内的所有官方语言出版。为促进儿童早期发展中心的有效教学,南非基础教育部还对地方行政人员和聋哑儿童助教进行了培训。目前,南非基础教育部为促进儿童早期发展的工作已在许多省份取得显著成效,实施南非国家课程框架的儿童早期发展中心明显提高了各地教育质量。

南非基础教育部还与省级教育行政部门(Provincial Education Departments 简称PEDs)合作,为大约4246名从事促进儿童早期发展的人士提供国家资格框架(National Qualification Framework 简称NQF)第4级培训,以提高他们的教学技能,特别是在促进儿童学习能力的发展方面。此外,南非基础教育部在联合国儿童基金会(United Nations International Children's Emergency Fund 简称UNICEF)的支持下,正在开发一个名为ECD Mobi的网站,该网站将为父母和护理人员提供刺激婴幼儿早期发育的相关信息。

  

  

更多信息请参阅:

https://www.education.gov.za/ArchivedDocuments/ArchivedArticles/ECDinthespotlight.aspx

编译自:南非基础教育部网站,2019-05-11

上海师范大学国际与比较教育研究院 董奕君