登录
  
美国高校致力提高大学毕业率

发布日期: 2019-05-06  作者:    浏览次数: 10   返回

据统计,美国每年大学本科的毕业率为60%,大学毕业率过低的代价对于国家来说是巨大的。如果大学毕业率能与美国高中率持平,美国每年就可以增加107000多名工人的就业,减少近50000名贫困人员,并在他们的一生中增加900多亿美元的税收收入。无法完成大学学业的学生拖欠学生贷款的可能性是正常毕业生的三倍,因为完不成学业的人申请了贷款,但由于他们无法取得大学学位所以在就业和工作收入方面面临困难,因此还贷能力堪忧。

学生就读高校与其能否正常毕业密切相关。像哈佛大学和耶鲁大学这样的名校,拥有顶尖的学生和庞大的资源,几乎100%的学生可以毕业。但是,有1000多所本科院校的毕业率不到50%,有些甚至只有25%。尽管这种结果是非常不尽人意的,但这些学校仍然获得了数十亿美元的联邦拨款和贷款,但它们却未能让学生取得学业成功,美国需要反思联邦拨款与高校毕业率关系。

到目前为止,国会还没有采取具体措施来解决大学毕业率危机,但一些已经大学认识到了大学毕业率的重要性,乔治亚州立大学(Georgia State University)通过设立紧急拨款大幅提高了教学质量,保证学生们不会因为意料之外的支出而中断学业。中佛罗里达大学(University of Central Florida)采用预测分析来判断学生无法完成学业的原因,并据此采取措施解决问题。纽约城市大学(City University of New York)实施了一项计划,以确保低收入家庭的学生获得完成学位所需的支持。这些学校正在改善那些从大学学位中受益最多的学生的生活,通过上述举措提高了毕业率,同时继续致力于为低收入家庭和少数族裔学生服务。

美国国会今年将对现行的《高等教育法》做出必要的改变。目前两党都意识到现状并不理想,在重新授权这项法案时,学生成绩将作为优先项加以考虑。

更多信息请参阅:

https://thehill.com/opinion/education/441596-college-is-not-just-about-getting-in-but-getting-out

  

编译自:第三条道路(Third Way),2019-05-06

上海师范大学国际与比较教育研究院 郝丹丹



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11