英国加强人工智能和数据科学学生多样性

发布者:王靖雯 发布时间:2022-06-13 浏览次数:10

英国学生事务办公室(Office for Students)与数字、文化、媒体和体育部(Department for Digital, Culture, Media and Sport)和人工智能办公室(Office for Artificial Intelligence)联合发布,为人工智能和数据科学研究生转专业课程提供多达2000个额外的奖学金名额,主要面向女性、黑人学生、残疾学生和来自社会经济背景较低的学生,符合要求的学生将获得价值1万英镑的奖学金。该计划始于2020年,旨在到2023年秋季至少招收2500名学生,并为在人工智能和数据科学行业代表不足的群体增加多样性。英国职业研究和咨询中心(Careers Research and Advisory Centre)的独立评估发现,招收人数已经远超招受目标。自该计划实施以来,已有3859名学生入学,其中510名学生获得了奖学金。

目前,全英格兰有28所大学提供这些课程,74%的奖学金获得者是女性,黑人学生为38%,残疾学生为26%,而此前在计算机的硕士课程中,这三类群体的占比分别为27%、12%和16%。这一数据要比整个科技工作者队伍要高得多,可见颁发奖学金有助于解决群体不平衡的问题。此外,从2023年9月起,英国还将向社会经济背景较低的学生开放,以进一步提高群体代表性。

数字、文化、媒体和体育部技术和数字经济部长克里斯·菲利普(Chris Philp)表示:“我们希望确保英国在人工智能和数据科学领域保持世界领先地位,如果要保持这一地位,企业需要吸引和培养来自不同背景的人才,他们能够在未来引领这个快节奏的科技领域。很高兴学生事务办公室将兑现承诺,为代表不足的群体提供多达2000个奖学金名额。这些机会将确保英国在塑造一个蓬勃发展的行业方面发挥重要的作用,并且将为经济带来巨大好处。”


更多信息请参阅:
https://www.officeforstudents.org.uk/news-blog-and-events/press-and-media/two-thousand-new-scholarships-available-to-boost-digital-skills/


编译自:英国学生事务办公室官网,2022-6-13
编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 沈隽怡

电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:上海师范大学国际与比较教育研究院 地址:上海市桂林路81号教苑楼A座11楼