登录
  
加拿大咨议局发布报告:增加公共教育支出对经济有积极影响

发布日期: 2019-06-30  作者:    浏览次数: 10   返回

20196月,加拿大咨议局(The Conference Board of Canada)发布了《投资教育的经济理由》(The Economic Case for Investing in Education)的报告。报告以安大略省为例,量化了安大略省公共教育支出的经济影响,以及更广泛的社会影响,从经济学角度分析了投资公共教育的理由。报告主要分为两个部分:第一部分评估了政府公共教育支出的增加和减少对安大略省经济的影响;第二部分介绍了安大略省教育水平提高对社会(或公众)的积极作用。

下面是该报告的主要发现:

      ·每增加1加元的公共教育支出对安大略省的经济影响为1.3加元。

      ·公共教育可以产生社会效益,例如更健康的人口、更高的生活水平,更少的犯罪率。从而减少了安大略省社会援助、公共卫生保健和刑事司法服务的需求。

      ·通过增加公共教育开支,安大略省的高中毕业率可能提高到90%,每年财政将平均节省1640万加元。在20年的时间里,将累计节省35亿加元。相反,如果高中毕业率降至82.6%,安大略省每年将额外支出1800万加元。在20年的时间里,这一数字将达到38亿加元。

      ·每增加一名高中毕业生,安大略省政府可节省用于社会援助、医疗保健和刑事司法的费用,平均每年约2767加元。


更多信息请参阅:

https://betterschoolsstrongereconomy.ca/wp-content/uploads/2019/06/Economic_Case_for_Investing_in_Education-Conference_Board_of_Canada.pdf

  

编译自:加拿大教育部网站,2019-06

上海师范大学国际与比较教育研究院 叶丹楠



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11