登录
  
英国启动对弱势儿童教育支持系统的审查

发布日期: 2019-09-21  作者:    浏览次数: 10   返回

英国于201996日启动了新的审查,以改善对有特殊教育需求的儿童的支持。为了更好的支持有特殊教育需求和残疾儿童(Special Educational Needs and Disabilities,简称SEND)的改革已经过去了五年,对改革的审查旨在改善向有需求的家庭提供的服务,提高学校工作人员的工作效率。

英国政府宣布在2020-21学年为有复杂需求的学生提供7亿英镑的大笔资金一周后,该审查项目也被提了出来。在这项项目中,首相承诺每个学生都能获得最适合他们的教育。在审查中将会采取行动提高资金的使用效益,为弱势儿童提供相同的教育机会,提高英国各地家庭对儿童的支持能力。英国2014年启动的教育健康与护理计划显示,英国有着超过35万名0-25岁的儿童和年轻人有着复杂的特殊教育需求,通过支持项目他们受到了个性化的支持,并接受世界一流的教育,大约有一半的学生(130000)继续在学校接受主流教育。新的审查将研究教育支持系统从2014年至今如何有效的发展,如何适应所有家庭的需要,并保证为全国各地提供质量相同的服务。在这项计划中,教育部将与健康与社会保健部合作,共同探索卫生保健对有特殊教育需求和残疾儿童的作用。在上周,英国政府制定了从现在到2022-23学年期间为中小学教育投资140亿英镑的计划,其中就包括2020-21学年支持有特殊教育需求和残疾儿童的7亿英镑。这项投资符合首相的承诺,即确保每个学生都能发挥其潜力。为了解决教育支持系统如何提供高质量教育支持的问题,在对具有特殊教育需求和残疾儿童的审查中提出:1更好的帮助父母决定对孩子最有力的支持。2确保不同地区的支持是一致的,在全国范围内提供高质量的健康和教育服务。3在主流和特殊领域内的国家资助力度保持平衡。4明确学校、大学和地方当局的责任,确保他们为有特殊教育需求和残疾儿童提供最好的支持。5确保以高效、可持续的方式花费公共资金,高度重视对那些最需要额外帮助的儿童和年轻人的支持。

英国教育部长加文·威廉姆森(Gavin Williamson)说:“我们希望家长知道,我们正在为有特殊教育需求和残疾儿童提供支持,帮助他们打破已有的教育障碍,确保教育支持系统适用于每个家庭。我们2014年的改革为很多的孩子提供了重要的支持,但是在支持的过程中仍然存在着问题。因此,现在正是我们评估教育支持系统的最佳时机,我们希望看到通过支持,每个学生都能获得卓越的教育。”

更多信息请参阅:

https://www.gov.uk/government/news/major-review-into-support-for-children-with-special-educational-needs


编译自:英国教育部网站,2019-09-21

上海师范大学国际与比较教育研究院 王磊



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11