登录
  
世界银行与教育至上基金会合力控辍保学

发布日期: 2019-09-20  作者:    浏览次数: 10   返回

2019920日,世界银行与教育至上基金会(Education Above All Foundation,简称EAA)在华盛顿共同宣布了一项开创性的合作计划——到2025年,确保来自40多个国家的200万在校儿童入学。

该协定承诺为发展中国家提供高达2.5亿美元的资金,这些国家努力使所有失学儿童都能获得优质的初等教育。这种创新的筹资模式不同于东非银行等组织通常直接资助当地非营利组织的传统慈善努力,它旨在通过直接支持参与国在国家层面实施、评价和报告,促进问责制和系统变革,将外地吸取的经验教训借鉴并扩大覆盖范围。通过这一新的筹资结构,东非经济共同体和世界银行将支持三大洲发展中国家的资源调动、教育宣传和减贫筹资机会。

世界银行全球教育主任詹姆·赛瓦达Jaime Saavedra)表示,“世界银行致力于解决全球学习危机。与教育至上基金会的伙伴关系在这一努力中至关重要。全球仍有太多的失学儿童。我们将共同帮助这些儿童进入学校,帮助他们学习并发挥其潜力。全民学习是每个国家建立强大人力资本的基础。”另外,世界银行负责中东和北非事务的副行长费里德•贝尔哈吉(Ferid Belhaj)也提出:“我们与卡塔尔(Qatar)和教育至上基金会的伙伴关系,将在中东和北非发挥特别重要的作用。由于获得优质教育对于该地区释放其庞大青年人口的巨大潜力至关重要,他们的活力和创造力可能成为充满活力和包容性增长的新源泉。”

这项新协议呼吁各国政府利用资金,优先考虑失学儿童,通过成果导向的融资,确保他们获得高质量的初等教育。该协议强调了多方利益攸关方伙伴关系在支持发展中国家、提供全民教育、实现联合国可持续发展目标,特别是可持续发展目标4(确保全民包容和优质教育,促进终身学习教育)方面的重要性。

  

更多信息请参阅:

https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2019/09/20/education-above-all-foundation-world-bank-partner-to-ensure-education-for-two-million-out-of-school-children-around-the-world

编译自:世界银行官方网站,2019-9-20

上海师范大学国际与比较教育研究院 白宇



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11