登录
  
2019年美国择校情况报告

发布日期: 2019-09-25  作者:    浏览次数: 10   返回

2019925日,美国教育科学研究院(Institute of Education Sciences,简称IES)发布了一份名为《2019年美国择校情况》(School Choice in the United States: 2019)的报告。该报告采用多项调查数据来描述择校情况,主要讨论了传统公立学校、公立特许学校和私立学校入学人数的变化以及在家接受教育人数的变化,还包括公私立学校学生的特点以及在家上学的学生特点。

主要调查结果如下:

·招生趋势:在2000-2016年间,传统的公立学校、公立特许学校以及在家接受教育的学生人数都有所增加。相比之下,私立学校的招生人数不断降低。传统公立学校入学人数增至4730万(增长了1个百分点);特许学校入学人数从40万增至300万人;在家接受教育的学生人数翻了一番,达到170万人。私立学校的入学人数降低了4个百分点,至580万人。

·学校和学生特点:公立学校比私立学校招收了更多的西班牙裔学生。与传统学校相比,2016年秋季,特许公立学校的贫困生比例较高(34%vs24%)。而且,与私立学校相比,公立学校的学生单亲家庭比例高,或者父母接受的最高教育水平低于高中水平。

·在家接受教育的学生特点:2016年,在家接受教育的白种人和西班牙裔的学生比例高于黑种人和亚裔学生。在家接受教育的形式在乡村地区较为普遍,且在多子女家庭中较为常见。

·学校犯罪与安全:2017年,公立学校比私立学校更多地被报道出学生帮派、随意涂鸦。

·父母选择与满意度:比起资源丰富地家庭,贫困家庭或者接近贫困地家庭有更少的选择。私立学校的学生父母大多表示,他们对自己的学校非常满意(77%);而只有60%的公立学校学生父母和54%公立学校的学生表示对学校是满意的。

更多信息请参阅:

https://nces.ed.gov/pubsearch/pubsinfo.asp?pubid=2019106

  

编译自:美国教育科学研究院网站,2019-09-25

上海师范大学国际比较与教育研究中心 王葛平



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11