登录
  
美国研究学会发布《利用长期缺勤数据改善学生学习条件》报告

发布日期: 2019-09-19  作者:    浏览次数: 10   返回

2019919日,美国研究学会(the American Institutes for Research, AIR)发布了《利用长期缺勤数据改善学生学习条件》(Using Chronic Absence Data to Improve Conditions for Learning)报告。

该报告讨论了教育领导者、社区合作伙伴和政策决策者该如何利用长期缺勤数据来解决教育中出现的不平等状况以及该改善学生学习条件。该报告称,改善学生健康和安全、归属感、情感幸福感和学术参与度的综合策略是应对其长期缺课的关键。报告描述了长期缺课和学习条件是如何相互关联的,这些问题会对孩子的教育成功产生影响。该报告明确了具体的可实施的学习条件,这些条件可以改善学生和教职员工的学校体验,并有助于减少旷课现象和提高学业成绩。报告以佐治亚州和克利夫兰市学区为案例来详细说明如何通过全面、数据知情的行动解决长期缺课和学习条件改善的问题。

该报告的著者美国研究学会副主席大卫·奥什(David Osher)说,“由于这些因素共同作对太多的学生来说,尤其经济条件不好、在文化上被边缘化的学生,他们在是不愿意去学校的。”

生活贫困的儿童、有色人种学生和残疾学生更有可能长期缺勤。长期缺勤可能源于各种问题,从健康到住房不稳定等。改善学习环境虽然并不能保证完美的出勤率,但是糟糕的学校环境则会加剧这个问题。报告称,与其独自解决长期旷课问题,不如将其作为更广泛的学校改善工作的一部分,重点放在减少欺凌、提供优秀的课程和培养学生文化应变能力等环节上。此外,教育工作者和工作人员应该为学生提供他们需要的关怀和支持,当他们受到成年人的教导并得到他们的支持时,便会减少缺勤率,更加积极参与到学校生活中。

减少长期缺课和改善学习条件的努力是相互关联的,对改善教育成果至关重要。当教育领袖、社区合作伙伴和政策制定者携手合作时,他们就有充分的条件和装备来实施鼓励儿童定期上学的战略,进而帮助他们在学业上茁壮成长。虽然教育者不能控制所有影响学生学习的因素,但他们可以为学习创造积极的条件,为学生在校外经历的挑战提供缓冲或减轻其影响。长期缺勤数据可用于确定哪里需要额外资源来改善学习条件。定期监测长期缺勤数据也有助于改革工作,以便在流程早期评估其工作是否步入正轨。

  

更多详细信息请参阅:

https://www.attendanceworks.org/using-chronic-absence-data-to-improve-conditions-for-learning/

  

编译自:美国Attendance Works网站,2019-09-19

上海师范大学国际与比较教育研究院 周维



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11