登录
  
英国自由学校学生成绩表现突出

发布日期: 2019-09-28  作者:    浏览次数: 19   返回

英国的自由学校(Free schools)正在帮助六、七岁的小学生获得他们未来成功所需的基本技能,因为他们的表现已经连续五年超过其他类型的学校。

在英国188所自由小学中,学生的语音阅读成绩比市立学校高4个百分点。今天发布的第一关键阶段(Key Stage 1,简称KS1)评估和语音筛选检查显示,全国82%的一年级学生达到了语音标准,75%的二年级学生达到了阅读标准,69%的学生达到了写作标准,76%的学生达到了数学标准和82%的学生达到了科学标准。统计数据显示:

182%的一年级学生达到了预期的语音标准-高于2012年的58%

2、在主流的自由学校中达到语音标准的一年级学生达到了87%

3、二年级的学生中有75%达到了预期的阅读水平,69%达到了写作水平,76%达到了数学水平,82%达到了科学水平。

4、在主流的自由学校中,79%的二年级学生达到了阅读水平,73%的学生达到了写作水平,79%的学生达到了数学水平,85%的学生达到了科学水平。

5、在第一关键阶段评估和语音筛选检查中,女孩的表现均优于男孩,伦敦是全国表现最佳的地区。

英国于2010年推出自由学校,由政府资助,但不由地方议会管理,相比于其它类型的学校,他们具有更高的自主权。语音阅读为学生提供他们流利、自信阅读所需的基本能力,为他们提供表达自我所需的工具,有助于他们将来的学习。其他国家/地区正在效仿这种方法,例如澳大利亚的决策者目前正在实验该方法。政府已经投资了一些项目来帮助提高小学的水平。例如在2018年,英国政府启动了一项2630万英镑的英语中心计划。政府通过任命了34所小学,以支持近3000所学校,采用系统的合成语音,早期的语言发展和娱乐阅读来改善阅读教学。费用高达4100万英镑的“中英数学交流”项目计划采用世界领先国家的教学方法进行教学。这些项目是对小学评估系统进行广泛改革的基础,他将减少教师不必要的工作,使他们可以专注于课堂。

学校评估标准部部长尼克·吉布(Nick Gibb)说:“如果孩子要发挥自己的全部潜力,给予他们牢固的基础是至关重要的。看到自由学校如此出色,更加说明了他们在教育系统中发挥的重要作用,这是特别令人高兴的。掌握语音不仅为阅读提供了坚实的基础,还为基本的计算和读写提供了基本能力,学好语音意味着学生能够以越来越高级的方式运用这些技能。”

更多信息请参阅:

https://www.gov.uk/government/news/free-schools-leading-the-way-with-top-primary-school-results

编译自:英国教育部网站,2019-09-28

上海师范大学国际与比较教育研究院 王磊



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11