登录
  
韩国教育发展研究院发布本国教育2030进展简报

发布日期: 2019-11-11  作者:    浏览次数: 20   返回

经合组织(OECD)于2015年启动了教育2030:未来的教育与技能项目(OECD Future of Education and Skills 2030 project,以下简称教育2030”),韩国教育发展研究院(Korean Education Development Institute,简称KEDI)近日发布了该项目的研究摘要。

KEDI认为韩国近年来实施了各种能够反映学生能力的教育政策,但最终都过于关注学生的成绩。因此,教育部门有必要重新思考学生能力教育的性质和方向,以及未来教育中学生和老师的角色定位问题,这也是此次KEDI研究OECD“教育2030”计划的原因。

教育2030”是实施核心素养(Defining and Selecting Key Competencies“DeSeCo”)的2.0版本,以未来全球化、科技创新、气候和人口变化及其他一些重要发展趋势为背景,针对这些问题为在步入社会前的2030年成年(2018年入学)的学生作深入研究。

KEDI结合韩国国情提出了一些教育政策上的建议:

1.有必要确定学生在未来教育中的角色和学习方式;

2.在未来进行课程修订时,可以将该计划中所介绍的能力的定义和特征作为基础资料;

3.以面向未来的教育作为国内课程修订的愿景,需要重点关注其中情感态度与价值观目标的设计。


更多信息请参阅:https://www.kedi.re.kr/khome/main/research/selectKediBriefForm.do


编译自:韩国教育发展研究院网站 2019-11-11

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 季丽云



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11