世界银行:发布ADePT Edu Book,评估教育部门的绩效和不平等

发布者:系统管理员 发布时间:2011-07-19 浏览次数:1366

719,世界银行发布了ADePT Edu Book,本书汇编了使用ADePT Edu软件需要的所有信息。这一软件平台由世界银行开发,旨在报告并分析教育指标及教育领域存在的不平等现象。它主要包括以下几个方面的内容:
ADePT Edu软件的介绍
如何使用家庭调查的数据
软件的安装步骤及使用说明
如何生成并解释表格和图表
如何使用该软件分析教育的不平等
本书的作者共有五位,他们是:世界银行的高级教育专家埃米利奥•波特(Emilio Porta)、世界银行的高级教育顾问古斯塔沃•阿西亚(Gustavo Arcia)、世界银行的著名经济学家凯文•麦克唐纳(Kevin Macdonald)和Sergiy Radyakin,以及世界银行的顾问Michael Lokshin
ADePT Education(全称:Automated Development Economics Poverty Tables Education)是一个新的用于在学生入学、教育过程、教育效果、教育支出等方面,分析、评估其在性别、收入以及地域上是否公平的软件。世界银行开发这一软件的目的是为了让每个人更容易使用它理清并且分析这些来自于家庭的教育数据。该软件也提供了友好的用户界面以进行家庭调查,生成与国际标准的绩效指标一致的教育表格和图表。
大会主席由世界银行的伊丽莎白•金(Elizabeth King)和来自联合国儿童基金会(UNICEF)的Susan Durston担任,会议由世界银行的高级教育专家埃米利奥•波特(Emilio Porta)主持。

编译自:世界银行网站,2011-7-19
高光