苏格兰学生高等教育入学机会将继续扩大

发布者:张文芳发布时间:2020-01-16浏览次数:28

2020年1月16日,苏格兰教育与培训部宣称:苏格兰的大学已接近实现扩大入学机会的中期目标,比原计划提前了两年。高等教育统计局(Higher Education Statistics Agency ,简称HESA)2018-2019学年的数据显示,苏格兰大学15.9%的全日制学士学位入学率来自全国20%最贫困的地区,低于到2021年达到16%的目标。统计数据还显示:

•苏格兰高等学府的苏格兰入学人数持续增长,目前为163,470人,自2017-2018以来增长了1.6%,是自2010-2011以来的最高入学人数;

•自2004年欧盟扩张以来的欧盟入学人数出现首次下降;

•创纪录的253,475名学生在2018-2019年度攻读苏格兰高校,比去年增长2.6%,自2006-2007年度以来增长10.2%

苏格兰高等教育部长理查德·洛赫黑德说:“这些数字表明,苏格兰大学在使高等教育比以往任何时候都更具包容性方面取得了巨大进步,而且吸引了越来越多的苏格兰人。来自苏格兰最贫困地区的全日制第一学历学生的比例达到了有记录以来的最高水平,无论他们的情况如何,都给更多的人平等的成功机会。这意味着我们即将实现扩大入学机会,比目标提前了0.1个百分点,比计划提前了两年。这是非常可喜的消息。”

由此可见,苏格兰大学在缩小贫富差距方面“超前”,同时学生受高等教育的机会将继续扩大。


更多信息请参阅:https://www.gov.scot/news/access-to-higher-education-continues-to-widen/


编译自:苏格兰教育与培训部网站 2020-01-16

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 傅瑜倩