南非基础教育部发布新冠疫情学校防控指南

发布者:张文芳发布时间:2020-03-20浏览次数:10

南非基础教育部(Department Basic Education of South Africa)向全国所有学校和儿童保育机构发布冠状病毒防控指南(CONTAINMENT/MANAGEMENT OF COVID-19 FOR SCHOOLS AND SCHOOL COMMUNITIES)。该指南将有助于学校了解如何防止冠状病毒(COVID-19)在学校和学区中传播,为学校提供疑似感染病例的处理方法,保证学校在发现疑似感染病例后迅速做出反应,并帮助学校在疫情下合理规划教学,保证教学的连续性。

根据国家传染病研究所(National Institution of Communicable Diseases)和世界卫生组织(World Health Organisation)的警示,南非全国的学校将从2020年3月18日起关闭,并于2020年4月14日重新开放。在此期间,将按照适当程序正式修订学校校历,以弥补九个教学日的损失,2020年6月的假期将缩短七个教学日,2020年9月的假期将缩短两个教学日。

因为学校是最容易导致病毒传播的高风险场所之一,南非基础教育部呼吁师生保持警惕,注意发烧(超过38摄氏度)、咳嗽和呼吸急促等症状;要经常洗手,每次用肥皂或洗手液洗手至少20秒钟;采取安全的咳嗽方式,咳嗽或打喷嚏时弯曲肘部或用纸巾进行遮挡,并将纸巾丢弃在垃圾桶内;避免触摸眼睛、鼻子和嘴巴;避免与他人握手。学校应识别、隔离和报告出现感染症状的学生、教师或工作人员,及时同当地卫生部门取得联系,还要特别注意那些与世界卫生组织所报告的受疫情影响严重的国家或地区有过接触的人员。

此外,南非基础教育部还将采取措施,减少、暂停或推迟所有超过100名学生的校内或校外活动,直至另行通知。南非基础教育部还建议省级教育部门、社区和学校鼓励学生在假期中参加例如阅读引领计划(Read to Lead programme)、数学伙伴(maths buddies)、构建性假期作业(constructive holiday assignments)等活动来有效利用假期时间,并敦促家长对学生在家中的学习和生活进行监督和指导。


更多信息请参阅:https://www.education.gov.za/COVID19.aspx


编译自:南非基础教育部网站 2020-03-20

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 董奕君