G20特别峰会:采取包容性的全球措施应对新冠病毒

发布者:王梦洁发布时间:2020-03-27浏览次数:18

2020327日,法国政府网(French Government)发布消息, 326日,G20非正式会议召开。应对大流行疾病及其对健康、社会和经济的影响是G20的绝对优先事项。

应对大流行疾病需要:分享及时透明的信息、扩大医疗用品的制造能力、并进一步加强世界卫生组织在协调应对大流行的国际行动方面的职责。

维护全球经济需要:使用所有可用的工具来最大程度地减少经济和社会冲击;保护工人和企业,尤其是中小型企业;通过适当的社会保护来保护弱势群体;向全球经济注入超过4.8万亿美元(目标担保计划,经济和财政措施);支持中央银行、基金组织和世界银行采取的特殊措施。

加强全球合作需要:加强全球金融安全网、特别关注发展中国家,尤其是非洲的发展中国家、巩固非洲的健康防御能力对于全球健康的复原力至关重要。法国总统成功地召集了二十国集团领导人启动支持非洲的倡议。

G20随时准备释放发展和人道主义资金,并因此作出迅速反应并采取可能需要的任何进一步行动。

  

  

更多信息请参阅:

https://www.gouvernement.fr/en/g20-an-inclusive-global-response-is-called-for-to-counter-covid-19


编译自:法国政府网 2020-03-27

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 张毓洁