韩国制定新规使远程教学更为体系化

发布者:王梦洁发布时间:2020-03-27浏览次数:23

由于新冠疫情的发展,韩国学校连续几周推迟开学,为确保学生课业的顺利完成,教育部协助各学校开始进行远程教学。近日,教育部发布了“远程教学运营标准案”(원격수업운영기준안),以使远程教学更为体系化。

标准案根据《中小学教育法》的相关法令,规定了远程教学的相关概念、课程运营原则、学校计划及管理等基本事项。各地教育厅应以该标准案为基础,制定远程授课的相关教育课程、授课方法等详细运营方针,学校则配和制定远程授课的计划并予以实施。

1.远程授课的运营方式根据学校和学生的条件,可以分为“实时双向授课”、“以内容活用为中心授课”(学生通过指定的讲座录像或学习内容进行学习,教师确认学习进度及反馈)、“以课程执行为中心授课”(教师根据各科目的课程标准,确认学生自主学习的内容并通过网络给予课程提示及反馈)等多种形式。为保障学生的学习,学校应以教学核心概念为重点,确保给予学生适当的学习量。

2.课程出席与评价按照标准案规定及地方教育厅的方针按照不同情况进行处理,确保公正性。

3.教育部和地方教育厅将支援各级学校充实远程授课的内容,并加强以教员为对象的研修等,帮助远程教学顺利进行。

而对于残疾学生、小学低年级此类难以参与远程教学的学生,教育部和学校将有针对性地给予帮助,例如采取个别学习、家长咨询等办法,确保为所有学生提供高质量的远程教学。

另外,教育部政府将于30-31日公布是否再次调整原定于46日的开学时间。


更多信息请参阅:

https://www.moe.go.kr/boardCnts/view.do?boardID=294&boardSeq=80131&lev=0&searchType=null&statusYN=W&page=1&s=moe&m=020402&opType=N

  

编译自:韩国教育部网站 202-03-27

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 季丽云