美国《每一个学生成功法》计划推进幼儿早期学习

发布者:杨依侬 发布时间:2018-01-12 浏览次数:49

一项新的审查发现,美国各州正在用《每一个学生成功法》(Every Student Succeeds Act,简称ESSA)的灵活性来引导他们的早期学习者。近期,由美国州首席中小学教育官员理事会(Council of Chief State School Officers,简称CCSSO)和美国早期学习成果提高中心(Center on Enhancing Early Learning Outcomes,简称CEELO发布的报告《ESSA下的早期学习状况:实施计划和机会》( The State of Early Learning in ESSA: Plans and Opportunities for Implementation)显示,各州的计划中对早期学习者的投资可观。该报告强调了计划的三个领域,包括早期学习策略:

• 为早期学习设定明确的目标和优先事项的计划;

• 将早期学习融入学校改进的策略;

• 设法支持早期教育工作者发展。

美国州首席中小学教育官员理事会临时执行董事卡丽莎·米勒(Carissa Miller)说:“各州长致力于为每个孩子提供公平的教育。理事会一直支持各州改善获得高质量学习的机会,包括儿童在三年级之前的这一时间段。”

各州的计划显示,早期学习已被广泛纳入各州的重点工作范畴,而一些州更是将早期学习作为整个州计划中的重中之重。这次审查突显了州《每一个学生成功法》计划的个例,包括特拉华州、新墨西哥州、俄克拉何马州和田纳西州。其中,田纳西州重新制定计划负责实施三年级之前的阅读能力有显著提高的战略目标,它为提高低年级的阅读指导提供了一个全面的专业发展和指导体系。俄克拉何马州的方式是将其拓展到为就读幼儿园做好准备的早期学习者提供。其教育部门正通过与早期保健服务提供者和大学建立坚实和多样化的公私合作关系,试图延伸到幼儿园之前的最小学习者。特拉华州和新墨西哥州正使用多种数据工具来跟踪和改善计划的早期成效。此外,密西西比州是一个值得关注的州,它的计划是建立在强大的慈善支持基础上,通过创建幼儿教育基础设施来改善能够获得优质学习机会的条件。该州教育厅长凯里·赖特(Carey Wright)在任美国州首席中小学教育官员理事会主席期间就已优先考虑优质早期教育。

编译自:美国州首席中小学教育官员理事会网站,2018-01-12

上海师范大学国际与比较教育研究院   袁慧