英国苏格兰地区拨款资助高等教育

发布者:王梦洁发布时间:2020-05-16浏览次数:10

202056日,苏格兰教育与培训部网站宣称:苏格兰政府一次性拨款7500万英镑给苏格兰的大学,以确保他们能够保护其世界领先的研究计划免受COVID-19的财务影响。新的资金将用于弥补失去的研究收入,保护新冠疫情期间的研究工作,并帮助大学将更多的精力集中在应对疫情爆发,支持社会和经济所需的高优先级研究上。重大干预将有助于支持正在进行的和未来的研究工作所需的工作和培训,这意味着高等教育机构可以完全专注于规划对未来苏格兰经济至关重要的行业。

第一副部长约翰·斯威尼(John Sweeney):我们享誉全球的大学研究活动受到COVID-19的威胁,从大学收入的损失到就业和投资的风险。这项研究对苏格兰未来的公共卫生和繁荣至关重要。因此,当我们共同规划苏格兰社会和整个经济的未来可持续发展时,我们现在将投资7500万英镑以保护我们研究领域的卓越表现。

此外,苏格兰大学的收入受到COVID-19疫情的严重影响,最明显的是国际学生收入的减少,会议预订的取消以及住宿费的返还。苏格兰资助委员会(SFC)的最新分析表明,仅在本学年,苏格兰大学就因COVID-19面临约7,200万英镑的损失,而下一学年的预计总运营赤字在3.84亿英镑至6.51亿英镑之间。苏格兰政府正在与证监会及相关部门合作,以减轻包括研究,支持教学卓越和学生福祉在内的大学活动范围内的当前问题。


更多信息请参阅:

https://www.gov.scot/news/minister-announces-gbp-75m-boost-for-university-research/


编译自:苏格兰教育与培训部网站 2019-5-16

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 傅瑜倩