登录
  
美国研究型大学开展前所未有的全国性合作,努力提升大学毕业生人数

发布日期: 2018-02-21  作者: 杨依侬   浏览次数: 10   返回

由于认识到高等教育需要转型变革,美国公立与赠地大学协会(Association of Public and Land-grant Universities,简称APLU)于2018221日宣布了一项新的重大举措,其中100个公立研究型大学将以8-10所结构组成的集群开展工作到2025年,预计将产生数十万名毕业生。这些机构集群将开发、改进和扩大创新实践,这些实践也将旨在缩小成就差距。参与机构将全部致力于分享集群内的关键数据,并在整个公立高等教育部门推广成熟的实践。

美国公立与赠地大学协会正在启动一个新的国家公立大学转型中心(Center for Public University Transformation,简称CPUT),该中心将作为支持“转型集群”的骨干。目前与加入该项目的具体机构正在进行接触和合作洽谈。协会期望所有集群能够在一年内组织并投入工作。正式学位目标将在所有集群到位后建立,但协会期望努力产生数十万的学位。

美国公立与赠地大学协会主席彼得·麦克弗森(Peter McPherson)表示:“尽管公立大学在学生成功方面取得了重大进展,但我们仍然面临着大幅增加受过大学教育的工人和公民人数的国家需求。”“我们很高兴在全国范围内与学校合作,推动整个行业的转型变革。我们正在聘请那些致力于推进改革的公立大学,各种规模和地理位置的学校可以用来帮助更多的学生获得学位,并帮助他们在毕业后继续蓬勃发展。”

协会将支持这些集群并在整个公立高等教育部门分享新知识,以确保广泛采用经过验证的有效做法。公立研究型大学承诺为各种背景的学生提供符合劳动力需求、负担得起的高质量教育。

具体而言,转型集群将帮助参与机构努力:到2025年,再增加几十万个四年制学位;消除低收入、少数民族和第一代大学生的成绩差距,同时保持或扩大这些学生接受高等教育的机会;分享关键数据和实证实践,帮助推动全国所有公立大学校园的制度变革。

由尊敬的高等教育思想领袖组成的全国咨询委员会将为该中心提供战略愿景和指导,以建立和补充围绕制度变革和学生成功的现有举措。

更多信息请查阅:

http://www.aplu.org/news-and-media/News/public-research-universities-to-launch-unprecedented-nationwide-collaborative-effort-to-boost-number-of-college-graduates

  

编译自:美国公立与赠地大学协会网站,2018-02-21

上海师范大学国际与比较教育研究院  张培菡



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11