英国发布新的大学生精神健康和幸福指导

发布者:白栋铭 发布时间:2020-05-18 浏览次数:10

英国大学联盟(universities UK,简称UUK))正在制定一项改善大学心理健康和幸福的方法,以纪念心理健康意识周的开始。随着人们不断适应新的生活、工作和学习方式,心理健康和健康的重要性越来越受到关注。对于大学来说,这意味着加强对学生和教职员工的支持。英国大学联盟发布了更新版的战略框架——《逐步改变:心理健康大学》(Stepchange: mental healthy universities),呼吁大学通过采用大学的整体心理健康方法,优先考虑学生和教职员工的心理健康,这意味着心理健康和福祉被大学的各个方面所考虑,是所有实践、政策、课程和文化的一部分。逐步改革的方法和共享的一套原则为学生心理健康章程提供了信息,该章程将为大学提供一个自愿认证方案。英国大学联盟还发布了与儿童成果研究联盟(Child Outcomes Research Consortium)共同开发的开放获取自我评估工具。新框架内的建议行动包括:

1.展示精神卫生的可见领导能力和高级所有权,作为促进公开对话和维持变革的优先事项;

2.与学生和工作人员密切合作,制定心理健康策略和服务;

3.确保为所有学生和所有工作人员的精神健康和福祉提供可获得的和适当的资源支持;

4.关注员工心理健康;将精神卫生问题纳入工作人员绩效讨论,并为部门经理和主管提供适当的培训;

5.明确学术人员在通过适当培训和发展支持学生心理健康方面的关键作用;

6.致力于评估和课程工作,在不增加不必要的压力的情况下延伸和测试学习。

英国大学联盟主席兼伦敦布鲁内尔大学(Brunel University London)副校长茱莉亚·白金汉(Julia Buckingham)表示:“在这个困难和前所未有的时期,大学已经将所有的学生支持都转移到了网上,同时也支持那些仍在大学里生活的学生。我们发布这个框架,是因为所有大学的首要任务仍然是保障整个大学社区的安全、健康和福祉。我们呼吁大学校长从前线发挥领导作用,利用这一最新框架,帮助学生和教职员工茁壮成长,充分发挥他们的潜力。值得注意的是,该框架鼓励对员工心理健康的新关注,从公开对话开始。大学必须是健康的空间。通过采用整个大学的精神卫生方法,并与卫生保健系统更密切地合作,大学有能力改变学生、工作人员和社区的生活。

大学部长米歇尔·多尼兰说:“我知道现在对学生来说是非常困难的时期,尽我所能确保学生得到他们需要的支持是我的首要任务之一。支持学生的心理健康全年都很重要,但在这个不确定和令人不安的时期,它甚至更加重要。这就是为什么我在疫情大流行一开始就给大学写信,概述在这一时期保护学生的心理健康和福祉是一项绝对优先的任务。我为大学在这个问题上的努力和奉献感到骄傲。还有可以做更多的工作,我希望更新的框架将帮助供应商改善所提供的支持,并创建一个大学的方法。

布里斯托大学副校长、英国大学心理健康咨询小组主席史蒂夫·韦斯特(Steve West)教授说: “对大学来说,照顾好学生和教职员工所在的社区,支持他们渡过心理健康难关,帮助他们茁壮成长并取得成功是绝对重要的,尤其是在当前我们都面临COVID-19带来的挑战期间。逐步改变框架为我们提供了一个发展整个大学方法的机会。新的框架建立在逐步变化的学习之上,并通过扩展我们的范围和思考来推动我们前进。它是关于让大学考虑他们所有的活动和人的心理健康和幸福,并实施整个大学的方法,学生和工作人员参与旅程的所有阶段。大学还必须与家长、学校和雇主密切合作,为学生过渡到高等教育做好准备,并与英国国家医疗服务体系(NHS)合作协调学生的心理健康,确保心理健康继续成为一项战略重点。

编译自:英国大学联盟网站 2020-05-18

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 张佳